14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Онколог вымогала с больных и пациентов деньги за лекарства и процедуры

На самом деле эти лекарства и процедуры были не нужны

Поделиться

Врач онкодиспансера просила деньги за ненужные процедуры и лекарства

Врач онкодиспансера просила деньги за ненужные процедуры и лекарства

Бывший врач-онколог Красноярского краевого онкодиспансера обвиняется в совершении 9 преступлений по статье «Мошенничество».

По данным следствия, используя свое служебное положение, медик говорила больным, нуждающимся в лекарствах и лечении, а также их родственникам о том, что они нуждаются в дорогих лекарства и процедурах, необходимость в которых на самом деле отсутствовала.

Всего обманным путем женщина получила почти 300 тысяч рублей за гарантию в предоставлении лекарств и процедур. Сейчас уголовное дело направлено в Советский районный суд.

Вот, что пояснили по данному поводу в краевом онкодиспансере:

— В адрес администрации Красноярского краевого клинического онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского поступали жалобы на одного из врачей-онкологов, в которых сообщалось, что врач требует у пациентов денежные средства. Администрация диспансера пыталась установить достоверность указанных обвинений в адрес доктора, так как доктор отрицал факты, отмеченные в жалобах. Однако доказать или опровергнуть доводы жалоб не удалось.

Аналогичные жалобы были направлены в правоохранительные органы. Еще на этапе доследственной проверки врач уволился из учреждения. О дальнейшем ходе следствия администрации диспансера было неизвестно. Тем не менее, нам крайне неприятно узнать, что факты, обозначенные в жалобах, подтвердились. Администрация диспансера принимает все доступные меры по предотвращению подобных ситуаций, — прокомментировали в онкодиспансере. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
otr'
24 июн 2019 в 16:47

Подлее прям не придумаешь.. Вымогать деньги с людей, которые под давлением ужасного диагноза бьются за свою жизнь.. Я думаю там отдельный котёл ей обеспечен.

Лена
24 июн 2019 в 17:43

Красноярск,Смоленская ул.,онкология.Моей маме было 75 лет,оперировали ей там кисту по -женски.За операцию гинеколог требовала 19000.Мама не давала и осталась одна,кого еще не прооперировали.На вопрос : а меня? ответила гинеколог : а вы у меня самая красивая.
Это было лет 7 назад.Не знаю,работает ли та онколог.Она зашила матери живот так,что потом кишки стали выпадать в дыры и пришлось опять перенести операцию на животе.За то ,что не заплатила.

Дно
24 июн 2019 в 16:41

Оправдывала себя тем, что деньги не пахнут, а может и совсем совести не было.