23 ноября суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Уродует город»: проспект Мира изрисовали краской ради рекламы кофейни

В администрации начали проверку — юрлицу могут выписать штраф до 100 тысяч рублей

Поделиться

Рисунок появился на новой брусчатке проспекта Мира

Рисунок появился на новой брусчатке проспекта Мира

Брусчатку на проспекте Мира изрисовали краской ради рекламы кофейни. Одну из таких надписей NGS24.RU заметили напротив ТЦ «Авеню» на Мира, 80.

На рисунке изображён стакан кофе, сверху написано название кофейни. Ещё несколько дней назад рисунок был нанесён белой краской, сейчас он уже разукрашен. Жители Красноярска считают, что такая реклама «уродует город».

Представительница компании «Проектдевелопмент», которая разрабатывала новый облик проспекта Мира, обратилась к владельцу кофейни и общественности в соцсетях:

— После нашей беседы по телефону с объяснениями, что такая реклама незаконна, и что это акт вандализма, и он своими действиями уродует город, он просто решил нарисовать буквы поярче, а не смыть надпись, как обещал в нашем разговоре, — написала Анастасия Шарыпова.

Как уточнили NGS24.RU в мэрии, в административной комиссии Центрального района уже занимаются этим вопросом. Такой рисунок на брусчатке — это нарушение правил благоустройства. «Это то же самое, что и граффити», — объяснили нам в мэрии.

Проверяющие начали проверку: им необходимо доказать, что надпись нанесена именно представителями кофейни. Будут проверять камеры наблюдения и подключать полицию.

Юрлицам может быть выписан штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нивада
24 июн 2019 в 11:25

Уродует город? Не заметил что город стал красивее. При Пимашкове город цвёл, а тут слов нет. Позорный город

Евгений
24 июн 2019 в 11:21

Что за странная страна??? почему такие маленькие штрафы???
Был в европе в прошлом году там все штрафы от _00 ерво, и это только для физ лиц. Юрикам там вообще закрытие лучшая перспектива.
У нас же пальчиком про грозят, и то если зад поднимут, чтоб разобраться в нарушение.

Конь в кепке
24 июн 2019 в 11:35

А как доказать, что это именно владелец кафешки написал? Такие вещи решаются не штрафом, а принципиальностью граждан. Увидел такую рекламу- не ходи туда! Но у нас людям плевать, поэтому вот так и живем.