9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Мэр и губернатор проигнорировали жителей, обратившихся к президенту, и устроили совещание без них

Сергей Ерёмин и Александр Усс побывали в «Солнечном», но в другом микрорайоне

Поделиться

Руководство края и города прибыло на совещание в микрорайон 

Руководство края и города прибыло на совещание в микрорайон 

Жительница Красноярска выступила с вопросом во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Ксения Бессонова заявила о том, что микрорайон нуждается в строительстве новой школы и детского сада. Девушка заявила, что часть земли, где могла быть построена школа, хотели отдать под строительство домов, хотя в итоге и отказались от таких планов. Однако новой школы, несмотря на дефицит мест, нет до сих пор. Кроме этого, девушка заявила, что жителям района нужен и новый парк. 

После прямой линии Следственный комитет края заявил, что начал проверку и даст оценку действиям должностных лиц, допустивших нарушение прав жителей. А мэр Сергей Ерёмин и губернатор Александр Усс отправились в микрорайон «Солнечный» на совещание с другими чиновниками. Там было объявлено, что парк в микрорайоне появится. 

— В последние два года здесь было много сделано руководством муниципалитета для исправления ситуации. Кроме этого, с застройщиком достигнута договоренность о выделении необходимого участка земли для строительства школы и детского сада. Все эти действия предусмотрены планами. В прошлом году в микрорайоне был благоустроен сквер, но это не отменяет необходимости создавать полноценный парк, — цитирует Александра Усса сайт правительства края.

Парк будут делать за счет земли Емельяновского района, которая якобы пустует и будет отдана городу. Решить вопрос с передачей обещают в ближайшее время, а концепцию парка обсудить с жителями. 

Правда, сами жители, обратившиеся на прямую линию, остались недовольны: власти посетили микрорайон, но проигнорировали встречу с ними. 

— Официально заявляю, что ни мэр, ни губернатор не приехали на встречу к жителям в 3-й микрорайон, — пишет на своей странице активистка Ксения Бессонова, — Они красиво отчитались о застройке «Солнечного» на камеры телевидения в микрорайоне «Нанжуль-Солнечный.» Мы рады за жителей Нанжуля, что им построена школа и детский сад. Но это не наш микрорайон. Мы задавали вопрос про наш 3-й микрорайон. В общем, следствие теперь, надеюсь, разберётся.

Встреча жителей вечером в 3-м микрорайоне 

Встреча жителей вечером в 3-м микрорайоне 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Winnie-the-Pooh
21 июн 2019 в 08:46

Как?! Как можно требовать строительства каких-то школ, детских садов, скверов-парков?! Как?! Это же чушь и бред!

Доподлинно известно, что требует наш народ только одного: строительства новых храмов!

Мимохожий
21 июн 2019 в 08:12

"власти посетили микрорайон, но проигнорировали встречу с ними"

Особо важные пэрсоны что ли?

Гость
21 июн 2019 в 08:29

Показуха