На вантовый мост запретили заезд велосипедистов

Две недели назад к мосту сделали велодорожки по центру города

Поделиться

Фото: Яков Калинин

На вантовом (он же Виноградовский) мосту, ведущему к острову Татышев, повесили знак, запрещающий движение велосипедистов.

О запрете движения чиновники задумались еще в середине мая. Руководитель администрации острова Татышев Максим Бархатов тогда сообщил, что очень много красноярцев жалуются на большое количество велосипедистов. По словам Бархатова, было зафиксировано несколько случаев наезда велосипедистов на пешеходов. После было решено обновить разметку на мосту, чтобы разделить потоки велосипедистов и пешеходов, — ее обещали сделать к 8 июня.

Попасть на излюбленное место отдыха горожан можно двумя путями — или через Октябрьский мост, или через вантовый. Вантовый мост удобен для жителей центра, Октябрьского, Железнодорожного и других районов. В случае полного запрета ездить по мосту на велосипедах, красноярцам придется делать крюк до Октябрьского моста. Примечательно, что полторы недели назад по центру сделали велодорожки, ведущие к мосту. 

ТЕГИ

Татышев

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уравнитель
    6 июн 2019 в 19:43

    Ну и хорошо, а то с детьми не проити спокойно. Еще народу было бы поменьше вообще красота будет.

    Дарья
    6 июн 2019 в 19:53

    Давайте на всем о. Татышево запретим велики, потому что и там народ как стадо ходит где хочет и жалуются что их сбивают. Давайте штрафовать тех кто ходит по велосипедным дорожкам!

    6 июн 2019 в 19:40

    Кроме как "Запретить" никаких решений нет. Зачем думать, анализировать, предлагать варианты? "Запретить" - ЭТО НАШЕ ВСЁ!