13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Мэрия расписалась в бессилии при борьбе с кальянщиками на набережной

Чиновники ждут федеральный закон о приравнении кальяна к сигаретам

Поделиться

Пока же все предприниматели на набережной знают свои права. Ничего кроме штрафа за незаконный бизнес выписать нельзя 

Пока же все предприниматели на набережной знают свои права. Ничего кроме штрафа за незаконный бизнес выписать нельзя 

Сегодня утром мы рассказывали, что с приходом тепла торговцы кальянами наводнили набережную Красноярска и площадь Революции. 

Около десяти точек по раскуриванию кальяна расположились около «Галереи Енисей». Кальянщики открыто предлагают на выбор всем желающим наборы смесей. Некоторые точки расположены буквально в нескольких метрах от скамеек. У молодых людей с кальянами не наблюдается кассовых аппаратов.

Периодически полиция проводила в прошлом году рейды в отношении кальянщиков. Полицейские признали, что курить в общественных местах закон запрещает только смеси, в составе которых есть табак. Однако привлекали кальянщиков к ответственности за незаконное предпринимательство.

В этом году ничего не поменялось, объяснил журналистам вице-мэр Вячеслав Логинов. 

— Мы на эту тему говорили и в прошлом году: мы не можем бороться даже с таким видом, не очень приятным, предпринимательской деятельности как кальяны. Наша работа сейчас носит уведомительный и разъяснительный характер: «Ребята, вы ведете не ту деятельность. Это территория спорта, активного отдыха, и она не приемлема для таких услуг, которые вы предлагаете. Где-то они должны быть в других местах, где человек нацелен на это».

По словам собеседника, основная работа начнется очень скоро — после принятия федерального закона о приравнении кальянов к сигаретам. Сейчас Госдума заканчивает рассмотрение проекта. 

— Как ни странно, по законодательству кальян курить можно. И те, кто предлагает эти услуги, это знают.... Мы будем активно [с принятием закона] устанавливать запрещающие надписи и таким образом с помощью федерального закона порочную коммерческую деятельность прекращать.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Кому они мешают? Не пойму. Кассовых аппаратов у бабушек которые соленьями торгуют тоже нет, у иностранцев с овощами фруктами на рынках тоже нет. А какой на набережной спорт если это одна сплошная парковка

Аноним
30 мая 2019 в 12:06

Предлагаю кальянщикам бороться с администрацией. Вредно вести такую деятельность. Понаставили кругом бордюры, которые рассыпаются.

Миша
30 мая 2019 в 12:05

О каком спорте идет речь на набережной? Ходить то ноги переломать можно