Молодожены попросили гостей пожертвовать деньги на благотворительность вместо цветов на свадьбу

Пожертвования фонд направил в помощь десятилетнему красноярцу

Поделиться

Собрали молодожены 10 000 рублей

Фото: Ольга Абанцева

Сергей и Александра Катаевы решили пожениться, но вместо цветов попросили своих друзей и близких подарить им пожертвования для детей фонда «Добро24.ру». Пресс-секретарь благотворительного фонда Ольга Абанцева рассказала, что идея пришла жениху еще до свадьбы.

— В позапрошлом году почетный гражданин города и почетный строитель России Пуртов Александр на свой день рождения подарил нам почти полмиллиона. У него был юбилей, и в пригласительных открытках в честь праздника была просьба пожертвовать деньги фонду. Сергей был на юбилее и решил тоже пожертвовать фонду деньги вместо покупки букетов на свадьбу. Ребята собрали 10 000 рублей. 

Пожертвования фонд направил в помощь десятилетнему красноярцу Максиму Большакову. Мальчику поставили диагноз «умственная отсталость». Для лечения Максиму необходимо собрать еще 6000 рублей.

По словам Ольги Абанцевой, в России уже начинает появляться тенденция жертвовать деньги в фонды вместо покупок подарков. В некоторых организациях сотрудникам дарится открытка, на которой написано, что вместо ненужного сувенира деньги были пожертвованы на благотворительность. По мнению пресс-секретаря, это очень цивилизованное решение, искореняющее вещизм.

— В прошлом году на свой день рождения я тоже так сделала. Оповестила людей, что если хотите меня поздравить, то внесите вложения, — поделилась она.

Сейчас Сергей и Александра находятся в свадебном путешествии. Ольга Абанцева предлагает красноярцам тоже внести пожертвования мальчику, тем самым поздравив молодоженов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Чинушь
    27 фев 2019 в 18:45

    Лучшая благодарность сразу перевести все главе фонда

    Елка
    27 фев 2019 в 19:30

    Диагноз " умственная отсталость" и ....? Может я такая жестокая? Но логика пожертвований не понятна сюда

    Фото пользователя
    27 фев 2019 в 20:31

    Лишь бы денег собрать. Манипулируют нынче любым диагнозом. Тьфу.