22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Молодожены попросили гостей пожертвовать деньги на благотворительность вместо цветов на свадьбу

Пожертвования фонд направил в помощь десятилетнему красноярцу

Поделиться

Собрали молодожены 10 000 рублей

Фото: Ольга Абанцева

Сергей и Александра Катаевы решили пожениться, но вместо цветов попросили своих друзей и близких подарить им пожертвования для детей фонда «Добро24.ру». Пресс-секретарь благотворительного фонда Ольга Абанцева рассказала, что идея пришла жениху еще до свадьбы.

— В позапрошлом году почетный гражданин города и почетный строитель России Пуртов Александр на свой день рождения подарил нам почти полмиллиона. У него был юбилей, и в пригласительных открытках в честь праздника была просьба пожертвовать деньги фонду. Сергей был на юбилее и решил тоже пожертвовать фонду деньги вместо покупки букетов на свадьбу. Ребята собрали 10 000 рублей. 

Пожертвования фонд направил в помощь десятилетнему красноярцу Максиму Большакову. Мальчику поставили диагноз «умственная отсталость». Для лечения Максиму необходимо собрать еще 6000 рублей.

По словам Ольги Абанцевой, в России уже начинает появляться тенденция жертвовать деньги в фонды вместо покупок подарков. В некоторых организациях сотрудникам дарится открытка, на которой написано, что вместо ненужного сувенира деньги были пожертвованы на благотворительность. По мнению пресс-секретаря, это очень цивилизованное решение, искореняющее вещизм.

— В прошлом году на свой день рождения я тоже так сделала. Оповестила людей, что если хотите меня поздравить, то внесите вложения, — поделилась она.

Сейчас Сергей и Александра находятся в свадебном путешествии. Ольга Абанцева предлагает красноярцам тоже внести пожертвования мальчику, тем самым поздравив молодоженов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)