8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Дышится хорошо, город прекрасен»: волонтеры из Мадагаскара, Италии и Сирии о Красноярске и работе

Мы встретились с волонтёрами из Мадагаскара, Сирии и Италии, чтобы узнать их впечатления

Поделиться

Бенитсиафантука Элид Ульрих

Бенитсиафантука Элид Ульрих

В БКЗ прошло собрание волонтёров, которые будут работать на Универсиаде. По данным организаторов, всего волонтёров около 5 тысяч человек. Из них иностранцев — более 100.

Бенитсиафантука Элид Ульрих — 29 лет. Родился и живет в Мадагаскаре, несколько лет учится в Москве на эколога.

— У нас в РУДН есть штаб волонтёров. Нам предложили. Там много иностранцев и нам легче общаться с людьми из разных стран. Я решил попробовать и сдал все, что нужно было. Сдавали английский, проходили обучение, нам рассказывали о наших функциях. Здесь моя функция — навигация, буду помогать ориентироваться во Дворце Ярыгина. Я приехал, потому что мне нравится эта активность, движение. И мне нравится город, я был здесь дважды со Стройотрядом.

— Вы учитесь на эколога, а как вам наша экологическая обстановка?
— У вас, конечно, другая природа, другой ландшафт...

— А воздух как? Вы давно у нас?
— Да всё хорошо, очень солнечно, ясно. Я здесь с 23-го февраля.

Анас из Сирии

Анас из Сирии

Анас Мунзер из Сирии — 24 года (сейчас также учится в Москве в медуниверситете).

— Я увидел объявление на сайте и захотел стать волонтером и приехать в Красноярск, чтобы посмотреть Сибирь. Мне кажется, что Красноярск — это очень красивый город и здесь очень добрые люди. Все говорят, Сибирь — это самое холодное место в мире и бывает даже –40, но сейчас здесь погода как в Москве. Совсем не холодно. Я решил стать волонтером, потому что люблю помогать людям, а это вообще связано с моей профессией — буду оказывать первую помощь, если понадобится, заниматься медобслуживанием. 

— Как тебе в целом Красноярск? Как дышится?
— Мне здесь нравится. Мы уже гуляли по центру, видели 4 моста, катались на колесе обозрения, ходили в Центральный парк, на остров Татышев и к Енисею. Чистый воздух, хорошо дышится, город небольшой.

Фердинандо Бустелли по рождению итальянец

Фердинандо Бустелли по рождению итальянец

Фердинандо Бустелли — 52 года, Италия. Но живёт в Красноярске уже 20 лет.

— У меня жена из Красноярска, и она пригласила меня сюда, и мы так и живём здесь уже 20 лет. Я работаю гидом-переводчиком, когда летом приезжают туристы из Италии. Решил стать волонтером, потому что сейчас у меня есть свободное время и хотелось бы провести его активно. А по поводу возраста неважно, 20 лет тебе или 50. Я видел молодых людей, которые всё время невесёлые, неактивные, а я наоборот всегда на подъёме. Буду работать в главном пресс-центре. Один из итальянских журналистов уже написал мне, что нужно будет встретиться здесь.

— Как гид и уже житель Красноярска, назовите 3 места, которые нужно посмотреть?
— Красивых мест гораздо больше здесь. Но если 3: смотровая площадка возле Овсянки, на Часовню обязательно и к памятнику Резанова, где Триумфальная арка.

— А 3 места, куда бы сводили поесть?

— Итальянцев?Это же не реклама? (Улыбается). Наверное, в ресторан «Мама Рома» с итальянской кухней, а с русской кухней — в бар «Булгаков» и ресторан «Хозяин тайги».

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димасик
26 фев 2019 в 11:14

Вчера вёз волонтеров из Калининграда, им не понравилось, серость, чёрный снег, воздух тяжелый, сказали уже почувствовали разницу в воздухе. Сегодня возил волонтеров такие же эмоции и у них, а ещё сказали плохо кормят.

Илья
26 фев 2019 в 11:27

Первый тролль уже отписался тут, что волонтёры недовольны! Улыбнуло именно насчёт плохо кормят:)))

Костя
26 фев 2019 в 11:39

Так волонтёры из Калининграда живут на берегу моря и им наверное воздух везде будет не нравиться. Но улыбнуло не это, а то что волонтёров плохо кормят:))