19 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

«Сибиряк» решил возобновить стройку брошенного уже больше 10 лет долгостроя на Шахтеров

Компания забрала его за долги у «Эльдорадо», где планировался магазин и офис сети

Поделиться

В 2014 году «Сибиряк» пытался продать непрофильный актив за 250 миллионов, но покупателей не нашлось 

Фото: Наталии Ермаковой 

Кирпичное здание на Шахтеров — Спандаряна обрастает забором, на стройплощадке спустя годы снова появились краны. Рекламу перед Универсиадой с фасада и заборов убрали. 

Редакция NGS24.RU попросила департамент градостроительства мэрии Красноярска пояснить, что планируется сделать с долгостроем. По словам представителя ведомства Олеси Витюк, разрешение на строительство выдано компании «Сибиряк». Оно действует до 15 июня 2019 года, но застройщик имеет право его продлить.

— Застройщиком ведется замена забора строительной площадки, так как старый был в неудовлетворительном состоянии, — пояснили в мэрии.

В двухтысячных на этом месте должен был открыться флагманский магазин сети «Эльдорадо». Тут же должен был расположиться офис компании. Застройщиком выступала как раз компания «Сибиряк». Но кризис 2008 года внес свои коррективы и тогда же компания Владимира Егорова получила недострой в 19,5 тысяч квадратов за долги.

Правда, что делать с непрофильным активом «Сибиряк» не решил и по сей день. Три года назад здание площадью 19,5 тысяч квадратов было выставлено на продажу за 250 миллионов рублей. И покупателей, судя по нынешней информации о собственнике, так и не нашел.

Достроить его, подтвердил Владимир Егоров корреспонденту NGS24.RU, компания намерена в 2019 году. Что будет располагаться внутри и как задействованы площади, пока не решено. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 фев 2019 в 17:10

Очередной шедевр двоечников, похожий на саркофаг Чернобыльской АС

Фото пользователя
14 фев 2019 в 16:46

Прибыль после Универсиады куда-то надо вложить, в принципе рациональное решение, главное придумать правильное назначение данному зданию...

Горожанка
14 фев 2019 в 20:33

А парковка будет ?