3 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
Пострадавших нет ни в одном случае

Пострадавших нет ни в одном случае

В краевом МЧС рассказали, что за прошлые сутки в Красноярске массово горели машины — сотрудники трижды выезжали тушить полыхавшие транспортные средства.

12 февраля около 11:45 на Ленина вспыхнул пикап Volkswagen Amarok, а через 8 минут после этого на улице Декабристов загорелся Peugeot 206. В обоих случаях причиной стала неисправность в электрике машин. Первый пожар потушили сотрудники 19-й пожарной части, а второй сумели ликвидировать свидетели происшествия.

Третий автомобиль сгорел в Кировском районе, на Вавилова, 25Б. Когда пожарные приехали на место, машина уже была охвачена огнем. Пожарные заподозрили поджог и, действительно, на месте обнаружили следы легковоспламеняющейся жидкости.

Водители часто сами виноваты в том, что машины горят 

Водители часто сами виноваты в том, что машины горят 

— По статистике, каждый 10-й пожар в Красноярском крае происходит именно на транспорте. За прошлый год зафиксировано больше 300 случаев. Среди причин на первом месте оказались поджоги, а на втором месте — неисправности проводки, — рассказали в ведомстве.

Эксперты считают, что автомобилисты часто сами виноваты в том, что их машины горят: они не обращают внимания на мелкие неисправности, например на мигающие фары, проблемы с магнитолой или печкой, что может быть признаком того, что есть проблема в электросети.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!