18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Красноярцы завалили мэрию жалобами на мусор и заставили экстренно решить вопрос

В мэрии пообещали убрать мусор за 2 дня

Поделиться

Мусорные баки на улице Парашютной

Мусорные баки на улице Парашютной

В Красноярске по поручению мэра собрался оперативный штаб для решения вопроса вывоза накопившегося мусора и отходов. Как сообщили в мэрии, всего за праздничную неделю в районные администрации и в службу 005 от жителей города поступили обращения с указанием порядка 350 адресов, откуда необходимо вывезти накопившиеся отходы. Особо сложная ситуация на левом берегу.

Для обсуждения проблемы собрали представителей УК и ТСЖ, а также региональных операторов по вывозу мусора. Им поставили задачу вывезти мусор в течение двух дней.

«Работа по вывозу отходов должна быть организована в круглосуточном режиме», — уточнили в мэрии. За этим должны будут проследить и руководители районных администрации, и первый заммэра.

В начале недели мы писали о том, что после новогодних праздников мусорные баки красноярцев оказались переполнены

Напомним, с 1 января в Красноярском крае действуют новые тарифы на вывоз мусора. На левобережье — 79,74 рубля с человека для многоквартирных домов и 125,31 рубля с человека для частных домов. На правобережье — 87,51 рубля с человека для многоквартирных домов и 137,51 рубля для частного сектора. Собирать отходы должен специально отобранный оператор.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 янв 2019 в 13:40

    «Работа по вывозу отходов должна быть организована в круглосуточном режиме», — уточнили в мэрии.

    Правил благоустройства территории г. Красноярска

    4.14. Для обеспечения шумового комфорта жителей города вывоз отходов осуществляется с контейнерных площадок не ранее 9 часов и не позднее 22 часов.

    Что За Оператор ?
    6 янв 2019 в 11:46

    Ни одного завода по переработке мусора в крае нет! Платить за перевозку???... мы и так платим! Что за новый способ содрать деньги у людей? 😡

    Сосед
    6 янв 2019 в 12:58

    Главное заплатить за вывоз в 2-3 раза больше. Вот вся работа нового мэра на лицо. Зато 1 января он заявил что победил пробки