23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Мать запретила свекрови общаться с внуком. Бабушка добилась права через суд

Так как мать оказалась глухонемой, пришлось прибегнуть к помощи общества глухих

Поделиться

Мать незаконно ограничивала сына в общении с бабушкой

Мать незаконно ограничивала сына в общении с бабушкой

Как рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, на исполнении в отделе в Дивногорске находится исполнительное производство о порядке общения бабушки с ее маленьким внуком.

После развода родителей мать запрещала сыну общаться с матерью ее бывшего мужа. Мама не должна препятствовать контактам ребенка с родственниками, поэтому бабушка обратилась в суд. В рамках исполнительного производства пристав встретился с женщиной и вручил ей требование об ответственности.

Однако встал вопрос: женщина оказалась глухонемой, как и мальчик.

— Конечно, можно было, вручив должнику требование, заниматься в случае его неисполнения привлечением виновного лица к административной ответственности. Но судебный пристав-исполнитель — сама мама двоих детей — обратилась в региональное отделение «Всероссийского общества глухих» с просьбой участия в исполнительных действиях сурдопереводчика. Результатом общения женщин стало решение установить время общения с внуком, — заключили в ведомстве.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ялена
21 дек 2018 в 14:32

Везет же людям. Бабки хотят общаться с внуками. Моя бывшая свекровь даже не видела ни разу внука. А ему, на минуточку, уже 17 год пошел.

Свекрофь
21 дек 2018 в 14:58

Да какая разница какой отношение между родителями. Ребенок разменная манеиа в отношениях глупых взрослых. А я внуков люблю. Хоть даже и с невесткой не сложилось (

Виктор
21 дек 2018 в 17:29

Да кто такая вообще свекровь чтобы какие-то права там на что-то иметь?