24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Зима близко: носить тёплое или красивое — что выбирают красноярцы

Пройдите опрос и узнайте, как не замёрзнуть в суровые морозы

3 093

Поделиться

Какую обувь привыкли носить вы? Комфортную и тёплую, но не всегда привлекательную? Или красивую и стильную, но с риском замерзнуть? В преддверии холодов мы решили провести опрос. Ответьте на вопрос ниже и читайте дальше, чтобы узнать, как пережить зиму с комфортом.

Как предпочитаете обуваться в холодное время года вы?

    Жители современных городов с наступлением холодов все реже покупают зимнюю обувь. Вот основные причины этого:

    • наличие автомобиля;
    • работа, которая не позволяет носить с собой сменную обувь, но при этом приходится постоянно находиться в помещении;
    • демисезонная обувь более гармонично смотрится с нарядами в деловом стиле, а зимняя подходит не ко всей одежде.

    Игнорировать изменившееся покупательское поведение было бы неправильно, производители материалов для обуви и сами обувщики считают также, и поэтому на рынке появилась такая продукция, которая позволяет удовлетворить требования всех категорий. В частности, были созданы такие материалы, которые позволяют создавать более изящные и стильные модели, при этом сохраняя их теплозащитные свойства, с высокой износостойкостью и простотой в уходе. Самыми популярными из них являются «marmotta» и материал на основе мембраны.

    Marmotta — это материал подклада высокого качества. Обладает практически всеми свойствами натурального меха, не уступает ему по теплозащитным свойствам, но при очень тонкий (толщина материала составляет всего 5–6 мм), что позволяет делать зимние модели одновременно теплыми и изящными. В составе 20% натуральной овечьей шерсти, 20% — полиакрил, 60% полиэстер, который обеспечивает моделям повышенную износостойкость. В первую очередь это актуально для женских высоких сапог: материал позволяет делать голенище тонким, облегающим и аккуратным.

    Мембранный материал состоит из трех слоев. Внутренний слой — текстильный — впитывает влагу и обеспечивает воздухообмен. Средний слой — мембрана, настолько мелкая, что не пропускает внутрь себя частицы воды, но выводит ее в виде пара наружу. Третий слой сохраняет тепло внутри и препятствует попаданию холода извне. В результате получается теплая обувь, которая обладает высокой степенью влаго- и термозащиты, позволяющая ноге «дышать» и оставаться все время сухой.

    В России обувь на основе таких материалов изготавливает обувная фабрика «Юничел». Причем, впервые такие модели для современных городских жителей поступят в продажу именно в этом зимнем сезоне.

    Познакомиться с моделями обуви из новых материалов вы можете на сайте или в фирменных магазинах «Юничел». Посмотреть адреса магазинов в вашем городе.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter