«Были проблемы с дисциплиной»: директор школы об учительнице, которая домогалась до старшеклассника

В школе уверяют, что женщина уволилась еще до того, как скандал получил огласку

Поделиться

Все новости

Женщина проработала в школе с 1 по 27 сентября

Фото: Артём Ленц

В конце прошлой недели разразился скандал в школе № 6 Канска — в Сеть попала личная переписка 9-классника и 30-летнего преподавателя английского языка. Женщина призналась в откровенных фантазиях и предлагала бросить работу ради их отношений.

«Хочу целовать тебя в губы по-настоящему, хочу ласкать тебя языком за ухом, хочу снять с тебя рубашку и прикоснуться к твоей груди», — писала Светлана Ф.

После того, как школьник отверг учительницу, диалог попал в Сеть. Ученики школы утверждают, что показали переписку директору, и женщина написала заявление «по собственному желанию».

Дети уверяют, на уроках английского учитель рассказывала им «в каких позах лучше заводить детей и как вообще делаются дети». Бывший муж женщины признался, что супруга заводила отношения с учениками практически на каждом новом месте работы, поэтому им приходилось часто переезжать.

Сегодня мы связались с директором школы, где работала женщина. По словам руководителя Владимира Штейбезандта, Светлана Ф. проработала в школе с 1 по 27 сентября и уволилась еще до того, как скандал принял огласку.

— Она была взята с испытательным сроком и уволилась по собственному желанию, о переписке я узнал несколько позже от завуча уже после увольнения, — рассказывает директор.

Руководитель также признает, что у женщины были «проблемы с дисциплиной», однако в момент трудоустройства она не вызвала никаких подозрений.

— Была справка о несудимости, полностью пройдена медицинская книжка, естественно, психиатр. При оформлении всё было нормально, — уверяет руководитель.

В управлении образования Канска нам рассказали, что сейчас проводится проверка в отношении действий администрации школы № 6. Говорить о том, что это не первый случай и ранее педагог также заводила отношения с учениками, пока рано.

— Сейчас проводится следственная проверка, еще нужно этот факт доказать, что на каждом месте работы была такая ситуация. Когда следственная проверка покажет, что это не первый раз, тогда уже будем проводить служебное расследование и понимать, в связи с чем происходило замалчивание. Сейчас пока это преждевременно, — говорит руководитель управления образования Татьяна Шопенкова.

В ведомстве также отметили, что пока идет проверка, педагог вряд ли сможет устроиться на работу в другую школу.

— Чтобы поступить на работу в образовательное учреждение, педагог должен предоставить справку о том, что в отношении него не идут следственные мероприятия и отсутствует судимость. Если такую справку нам органы дадут, значит, мы будем обязаны принять ее на работу. Но я подозреваю, что такую справку органы не дадут, потому что проверка в отношении человека проводится, — отмечают в управлении образования.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05