19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Жители Красноярска массово жалуются на УК «Новый вектор»: коммунальщики неделями не вывозят мусор

Жалобы поступают уже месяц

Поделиться

Мусорные баки расположены на газоне

Мусорные баки расположены на газоне

В редакцию НГС обратилась жительница улицы Энергетиков, 38 Анна. Она рассказала, что местная управляющая компания, «Новый вектор», уже 5 дней не вывозит мусор со двора. Ответа от УК жители не получили.

В администрации Ленинского района рассказали, что случай не единичный. Первые жалобы от жителей стали поступать 3–4 недели назад. Причина везде одна и та же — УК не исполняет свои обязательства и не вывозит мусор из дворов. Возле некоторых домов уже стали образовываться настоящие свалки.

— В управлении компании 123 дома, за последний месяц к нам поступило 20 обращений от жильцов, все жалуются на бездействие компании, — сообщили в администрации.

Так сейчас выглядит двор улицы Турбинной, 6

Так сейчас выглядит двор улицы Турбинной, 6

Поступающие от жильцов жалобы чиновники перенаправляют в «Новый вектор», однако там их игнорируют. В такой ситуации в администрации рекомендуют писать в службу стройнадзора — по жалобам жителей они могут лишить управляющую компанию лицензии.

У управляющей компании «Новый вектор» нет своего сайта. По указанному контактному номеру в сервисе 2ГИС нам ответил инженер УК по имени Сергей. Он пояснил, что ситуация сложилась из-за поломки автомобилей, вывозящих мусор.

— Мы сообщили жильцам, что есть такая проблема, машины сейчас сломаны, как починим сразу уберем мусор. Починим, когда сможем, — сообщил он.

Сотрудник не уточнил, кому принадлежат машины, сколько их, и почему они сломались все разом.

Согласно базе организаций и ИП «Rusprofile», юридический и фактический адрес компании — улица Энергетиков, 73А. Директором ООО является Андрей Викторович Баринов. В управлении компании больше сотни домов, но в штате всего 6 человек.

Летом Баринова оштрафовали на 30 тысяч за свалку на Учумской, 3

Летом Баринова оштрафовали на 30 тысяч за свалку на Учумской, 3

В базе индивидуальных предпринимателей указано, что Андрей Баринов также является учредителем компании по сбору и обработке сточных вод «Корвет» и сети боксерских клубов «Ермак». Обе организации юридически оформлены на улице Энергетиков, 73А. Помимо УК в Красноярске он руководит садовым некоммерческим сообществом с юридическим адресом в Москве.

Пользователи «Флампа» единогласно выставляют управляющей компании 1 балл из 5. Они жалуются на ужасную работу и сервис компании.

«Я бы этой организации даже 1 не поставила. Смотрю в интернете, что работают в пятницу, приезжаю к ним, а у них, блин, неприемный день! Ладно, приезжаю в понедельник, а в этой шаражке интернет отсутствует и мне не могут выдать выписку. Вы откуда такие нашлись? Офис бы поприличнее сняли! Отвратительная УК! Позор!» — пишет пользователь Екатерина.

«С февраля не можем добиться того, чтобы нам включили полотенцесушитель в ванной. Сколько уже этих заявок было оставлено, и к главному инженеру обращались, все бестолку. Зато космические суммы в квитанциях. Также интересно, когда-нибудь нам покрасят стены на Энергетиков, 73А? Всё исписано, изрисовано. Деньги же платим за это, на что их расходуют? В общем, никакого обслуживания, всё очень плохо», — сообщает Юлия.

«Ужасная компания! Слов просто нет, даже элементарно не могут сделать выписку из домовой книги! Мы уже год как выписаны, а они умудрились написать так, что мы выписались числом по паспорту и прописались обратно на следующий день, и по факту еще прописаны, то есть мы в двух местах числимся, и деньги за это сдирают. По телефону диспетчер грубит, ничего объяснить не может и контактный телефон начальства отказывается давать», — рассказывает Наталья.

У жителей уже возникали проблемы с УК в начале сентября: на жалобы об отсутствии воды директор обещал снять забор и затопить подвал.

Зимой на невывоз мусора жаловались жители Квартальной, 3, но тогда УК отреагировала и исправила ситуацию. Сейчас жители не могут добиться ответа

Зимой на невывоз мусора жаловались жители Квартальной, 3, но тогда УК отреагировала и исправила ситуацию. Сейчас жители не могут добиться ответа

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS).

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
456
5 окт 2018 в 15:59

в Октябрьском районе тоже все как то печально с мусором...

5 окт 2018 в 17:43

почему чиновники игнорируют??? это же золотая жила для административной комиссии района. факт нарушения правил благоустройства на лицо, искать никого не надо - УК адрес имеет, даже на место выезжать не надо - фото есть. Протокол, Штраф, рапорт жителям - меры приняты! бюджету - прибыль (штраф 100 % в местный бюджет и штрафы для юр лиц не малые), чиновнику - премию, жителям ответ!

Вы еще УК "СОФ" не видели...