19 июня среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Коробка храбрости»: в больницах появятся ящики с подарками для детей после тяжелых операций

Поделиться

После неприятной процедуры ребенок сможет выбрать из коробки храбрости любой понравившейся подарок

1 октября в Красноярске стартовала акция «Коробка храбрости» от благотворительного фонда «Дадобро». Волонтеры собирают ящики с подарками для детей, проходящих лечение в больницах города.

— За каждую перенесённую процедуру, часто неприятную или болезненную, ребёнок получает «награду» — возможность выбрать из яркой, красочной коробки любой понравившийся подарок, — говорит президент благотворительного фонда Оксана Богданова.

Наполнять коробки помогают крупные организации и обычные горожане. В Красноярске общедоступный бокс для сбора подарков установлен в холле бизнес-центра по адресу Маерчака, 16. Однако скидывать туда можно не все игрушки.

— По соображениям гигиенической безопасности в больницы можно передавать только новые игрушки, в упаковке. Нельзя класть мягкие игрушки, поскольку бытовая пыль может вызывать у детей аллергию. Лучшими пожертвованиями могут стать небольшие игрушки: куколки, фигурки зверей, трансформеры, машинки, герои мультфильмов и сказок, маленькие наборы-конструкторы. Также дети любят пазлы, яркие книги в упаковке, карандаши, фломастеры, наборы для творчества, — говорят в благотворительном фонде.

В фонде обещают, что получателями «Коробок Храбрости», собранных в октябре, станут детские больницы, хосписы и дома-интернаты. Перед тем, как попасть в больничные детские палаты, все игрушки будут стерилизованы.

Также «Коробка Храбрости» уже 7 лет установлена в Красноярске в детской онкогематологии. Ее курирует благотворительный фонд «Добро24.ру». 

НГС.НОВОСТИ
Фото: благотворительный фонд «Дадобро»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter