25 января суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Судорогами отгонял мух»: ветеран пролежал неделю без медпомощи в доме престарелых и умер в больнице

Поделиться

78-летнего ветерана увезли на скорой из дома престарелых, но врачи спасти его не смогли

78-летнего ветерана увезли на скорой из дома престарелых, но врачи спасти его не смогли

О судьбе красноярского ветерана рассказал депутат Заксобрания Илья Зайцев.

По его словам, 78-летний ветеран труда, ветеран МВД Виктор Николаевич остался совсем один и попал по направлению министерства соцполитики в частный дом престарелых. В прошлом году здесь же в доме престарелых у него произошёл инсульт. Врачи ФМБА его спасли, восстановили — мужчина на своих ногах вернулся в соцучреждение. Пансионат находится в Берёзовском районе. 

«Но отсутствие не то что врача, даже медсестры здесь привело к тому, что Виктор Николаевич снова слёг.

Я обнаружил его в учреждении, которое заключило контракт на 43 миллиона бюджетных рублей "за оказание услуг стационарного социального обслуживания" изможденным, едва говорящим и с признаками, мягко говоря, отсутствия необходимого ухода. И так он лежит уже минимум неделю, отгоняя судорогами тучи мух, которые на него садятся, — пишет Илья Зайцев. — Руководства фонда "Здоровая страна", которое несёт персональную ответственность за жизнь и здоровья Виктора Николаевича (и ещё 90 пожилых людей) и получает бюджетные миллионы, на месте не оказалось».

Заметив состояние ветерана, ему в тот же день, 30 августа, вызвали скорую. 78-летний мужчина оказался в реанимации в тяжёлом состоянии. Депутат отметил, что неделю в тяжелом состоянии в соцучреждении он находился без медицинского наблюдения и помощи, «получая, в лучшем случае, только лекарства, которые ему прописали врачи».

В субботу, 1 сентября, Виктор Николаевич скончался в реанимации. По словам депутата, он уже написал заявление правоохранителям. По этому факту проводится проверка.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Илья Зайцев
Facebook.com

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Роман
3 сен 2018 в 08:52

Один из немногих депутатов который хоть как-то действительно помогает людям

3 сен 2018 в 10:46

Суровая реальность. Молодость быстро проходит, за ней старость, болезни и смерть. Хорошо, если лёгкая, т.к. с обезболивающими препаратами в нашей стране беда - медиков сажают, они лишний раз не рискуют выписать сильнодействующее средство. А вот сама история прекрасный пример того, где окажутся наши модные "чайлдфри". Когда становишься стар, немощен и беззащитен, зачастую даже деньги (которые также светят не всем чайлдфри) не помогут. Обдурят одинокого эгоистичного старичка. Хотя поголовно не могу осуждать, т.к. кто-то возможно не заводит детей потому, что ему жаль выпускать их в этот мир. Это другая мотивация. Но с детьми тоже не так просто. Их ведь надо воспитать так, чтобы они сами тебя не спихнули в тот же дом престарелых. В общем, легко не будет.

Интересно,
3 сен 2018 в 09:44

а чем и кому еще Зайцев помогает или помогал?