25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Красноярский край попал в топ-6 регионов страны по числу дел на экстремистов

Поделиться

Под уголовную статью могут попасть как реальные террористы, так и простые граждане с активной жизненной позицией

Под уголовную статью могут попасть как реальные террористы, так и простые граждане с активной жизненной позицией

Согласно статистике Генеральной прокуратуры, с января по июнь 2018 года в Красноярском крае отправились в суд 14 уголовных дел экстремистской направленности. 

Наш регион занял шестую строчку рейтинга преступлений экстремистской направленности, уголовные дела о которых были направлены в суд. Больше преступлений направлено в суд в Московской области, Дагестане, Татарстане, Свердловской и Челябинской областях. Лидером же по количеству стала Москва: столица ненамного обогнала Красноярский край, там до суда дошли 20 дел. 

Согласно данным рейтинга, под понятие экстремистской деятельности попадает широкий круг действий: это, например, попытки переворота в стране, террористическая деятельность либо возбуждение расовой, национальной или религиозной розни. Также под экстремизм попадает пропаганда нацистской символики, призывы и финансирование подобной деятельности.

Нередко под понятия экстремизма попадают совершенно неожиданные вещи. НГС.НОВОСТИ рассказывали о молодом человеке, которого обвинили в экстремизме за публикацию запрещенной музыки в социальных сетях. А полицейские рассказали о том, как в интернете происходит борьба с экстремистами.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анонимный
14 авг 2018 в 21:49

А вот это уже достойный топ! Радует, что число людей здраво рассуждает, жаль, что отклик в обществе и силовых структурах совсем иной...
Как говорится: "Во времена всеобщей лжи говорить правду - экстремизм"

Элийяху
14 авг 2018 в 21:15

Всех силовиков, которые заняты этими невероятно "важными" преступлениями отправить бы какой-нибудь склад охранять да в тайге где-нибудь... творят государственный беспредел за наши же деньги.

Серый
14 авг 2018 в 20:55

"так и простые граждане с активной жизненной позицией". Есть над чем задуматься.