Супругов из Китая на год отправили в колонию за нелегальных работников в теплицах Берёзовки

Поделиться

Все новости

Троих соотечественников супруги поселили в теплице

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, супружеская пара из Китая в декабре 2016 года организовала бизнес в сфере выращивания овощей в тепличном комплексе в Берёзовском районе. К работе они привлекли троих соотечественников, граждан КНР.

Они разместили работников на территории комплекса, дали им одежду, организовали спальные места, кухню и распределили участки работы, тем самым незаконно организовав их пребывание в России.

«Супруги ежедневно руководили деятельностью работников, платили зарплату и контролировали их пребывание в тепличном комплексе», — рассказывают в прокуратуре. Работа была приостановлена сотрудниками ФСБ. Задержанные полностью признали свою вину.

В итоге суд приговорил каждого из супругов к 1 году лишения свободы в колонии общего режима и штрафу по 100 тысяч рублей. Адвокат пытался обжаловать решение, однако краевой суд оставил его без изменений.

Три года назад мы делали репортаж из теплиц и показывали, как овощеводы из Китая за 50 тысяч в месяц в антисанитарии растят помидоры для горожан.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05