13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Я права на все 100»: на активистку завели уголовное дело после митинга сторонников Навального

Поделиться

Полиция забрала Наталию с митинга вместе с ее собакой 

Полиция забрала Наталию с митинга вместе с ее собакой 

В Красноярске возбудили первое уголовное дело после митинга сторонников Навального, который проходил 5 мая и закончился массовыми задержаниями. Фигуранткой дела стала Наталия Подоляк — экологическая активистка и преподаватель СФУ.

Тогда общественница вспоминала: «Как всё было. Когда всех грузили, я увидела, что одному мальчику стало плохо, он потерял сознание. А его без сознания всё равно продолжали тащить. <…> Меня не слышат. Тогда я ногой задела полицейского, чтобы на меня обратили внимание. В итоге другой полицейский с камерой начал кричать: "Она тебя пнула, напала на полицейского". И меня запихнули в автобус».

В постановлении о возбуждении уголовного дела сказано, что Наталия применила насилие не опасное для жизни и здоровья 28-летнего полицейского. А именно «нанесла ему удар ногой в область голени правой ноги, причинив тем самым физическую боль».

Сегодня в разговоре с НГС.НОВОСТИ Наталия призналась, что в этой ситуации она боится лишиться профессии, но женщина готова защищаться и сейчас находится в поисках адвоката. По ее словам, многие отказывают ей, поэтому, вероятнее всего, придется обращаться в правозащитные организации. Хотя в справедливый приговор Наталия не верит.

— Преступления не было никакого — была попытка оказать помощь. Это нормальная реакция человека. Нормальный человек мимо этого проходить не должен. То, что система пытается нас запугать и поставить на колени, этого быть не должно. Я права на все 100% и своего мнения не поменяю, даже если мне придется сесть в тюрьму, — поделилась Наталия.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), Наталия Подоляк Facebook.com (2)


Лучшие фотографии и видео — в нашем Instagram.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чинушь
15 июн 2018 в 15:54

Преподаватель СФУ. Надо органам проверить лишний раз чего она там студентам преподает.

Кум
15 июн 2018 в 15:53

Надеюсь присядет!

123
15 июн 2018 в 15:50

«Ногой задела, чтоб на меня обратили внимание». А рукой нельзя было? Я бы тоже расценила это как пинок.