21 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Ремонтирующие общежитие СФУ похотливые мигранты запугали девушек-студенток своим вниманием

Поделиться

По словам родителей, общежития СФУ на Свободном уже 2 недели ремонтируют мигранты

По словам родителей, общежития СФУ на Свободном уже 2 недели ремонтируют мигранты

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась читательница Наталья. Женщина сообщила, что её дочка учится в СФУ и живёт в общежитии № 20 на проспекте Свободный. Студентам было объявлено, что в связи с Универсиадой, всем нужно выселиться до 30 июня. Однако, не дожидаясь выселения, администрация университета запустила в коридоры рабочих для косметического ремонта. 

По мнению Натальи, в таких условиях девушки-студентки не могут чувствовать себя в безопасности — рабочие-мигранты «ни одной девочки не пропускают просто так».

«Уже вторую неделю, как рабочие начали ремонт, более 60 человек — люди разных национальностей ходят по зданию. В общежитиях очень много проживает студенток-девочек, мне лично очень страшно за их судьбу. Мы их предостерегаем, чтобы они не ходили вечером. Что происходит в общежитии, невозможно выйти из комнаты — идут какие-то реплики со стороны рабочих, цоканья, посвистывания… Где вообще гарантия, что с нашими детьми будет все в порядке?» — говорит Наталья.

Помимо вопроса безопасности волнует женщину и вопрос удобства — из-за шума и ремонта дети не могут нормально готовиться к экзаменам.

«Они постоянно что-то скоблят, что-то стучат, даже когда звонишь по телефону, невозможно разговаривать, слышно стук-стук-стук. Пыль, известь в коридорах, ногами таскается», — говорит Наталья.

Женщина пыталась обращаться в приёмную управления общежитиями СФУ, там ей сообщили, что ремонт идет «по плану». Студенты при желании могут заселиться в одно из старых общежитий, которое не будет задействовано для Универсиады. Однако переезжать в разгар сессии на полмесяца студенты и их родители смысла не видят.

«Универсиада — это здорово, но получается некрасиво. Ради гостей города будут страдать наши же дети в Сибири. И не дай бог что-то произойдет», — говорит Наталья.

Мы попытались связаться с пресс-службой СФУ, однако специалисты оказались недоступны для комментария из-за выходного дня. Редакция НГС.НОВОСТИ обязательно свяжется с ними еще раз в начале рабочей недели.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Равшан
11 июн 2018 в 14:49

Пора уже запомнить, в этом государстве на вас всем пофиг, вот когда изнасилуют тогда и приходите за справедливостью.

Мимохожий
11 июн 2018 в 15:14

"администрация университета запустила в коридоры рабочих для косметического ремонта. По мнению Натальи, в таких условиях девушки-студентки не могут чувствовать себя в безопасности"

Ох уж эти яжматери о своих онижедетях. Значит, шныряющие ночами по клубешникам в откровенных нарядах девушки могут чувствовать себя в безопасности, а в ремонтируемом общежитии видите ли не могут.

Виктор
11 июн 2018 в 16:09

В статье написано, что работники абсолютно ничего не сделали, но особо активная мама уже нафантазировала ужасов и хочет их всех в клетку закрыть. Вот, уверен, она из тех, кто раз в месяц в деканат звонит, а еще на каждую пересдачу пишет заявление о том, что преподаватель предвзято относится.