Клещи резко активизировались и стали чаще атаковать красноярцев

Поделиться

Половина клещей оказались с опасными заболеваниями

В этом году в Красноярске наблюдается большая активность клещей, об этом сообщил заместитель ГУ МЧС по Красноярскому краю Валерий Терешков.

На этой неделе в травмпункты с укусами клещей обратились 3,2 тысячи человек. Из сданных на диагностику клещей 1,5 тысячи были заражены энцефалитом или боррелиозом. В прошлом году в это время на укусы жаловались 906 человек. 

МЧС предупреждают жителей, чтобы те при выезде на природу обязательно пользовались репеллентами и периодически осматривали себя.

Также в МЧС рассказали о том, что в крае наблюдается активность диких лис. Они могут подходить к людям, не боясь их. Если этих лисиц покормить, то есть очень большая вероятность того, что лис укусит человека. Если всё-таки лиса укусила человека, то у него есть два дня, чтобы обратиться в больницу и поставить прививки. Иначе, по словам спасателя, исход может быть плачевным.

ТЕКСТ

ТЕГИ

клещи

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 июн 2018 в 19:08

    50% клещей заражены? Какая то не вероятная
    цифра.

    1 июн 2018 в 17:34

    Это люди активизировались, а клещам в радость!

    Ыыыы
    2 июн 2018 в 03:30

    сколько компании платят которые всякими страховками и изучениями клещей занимаются?:) почти каждый день пугают клещами этими. а сколько человек погибло?:) да едой подавилось и то больше умирает )