22 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Производителя «Красноярский хлеб» признали банкротом

Поделиться

Ранее ПАО «Красноярский хлеб» являлся одним из ведущих производств хлебобулочных и кондитерских изделий&nbsp;в крае<p><br></p>

Ранее ПАО «Красноярский хлеб» являлся одним из ведущих производств хлебобулочных и кондитерских изделий в крае


Как рассказывает «Коммерсантъ-Сибирь», крупнейший производитель хлебобулочных изделий «Красноярский хлеб» признали банкротом — сейчас на предприятии открыто конкурсное производство. Причиной финансовых проблем называют долги, накопленные предыдущим руководством, и конкуренцию с торговыми сетями, открывающими собственные пекарни. Сейчас стоимость предприятия аналитики оценили в 1,4–2 миллиарда рублей. Компания «Енисей логистика» уже заявила о желании приобрести «Красхлеб».

Процедура конкурсного производства введена в отношении «Красноярского хлеба» до 17 ноября 2018 года. Требование включить в реестр предъявили 8 компаний — сейчас долги «Красхлеба» превышают 131 миллион рублей. И.о. конкурсного управляющего рассказал «Коммерсанту», что предприятие продолжает работать. Недвижимость, техника, автомобили сейчас в залоге у банков.

Налоговая Железнодорожного района требовала банкротства компании ещё год назад. А в феврале этого года в суд отправили дело бывшего руководителя компании за то, что он скрыл от налоговой 31 миллион рублей.

История «Красноярского хлеба» началась с 1935 года.

«В его структуре — три крупных хлебозавода в Красноярске, производство в Железногорске, а также собственная торговая сеть, включающая более 60 фирменных магазинов и павильонов в Красноярске, Ачинске, Уяре, Железногорске. Выручка ПАО за 2016 год — 402 миллиона рублей, чистая прибыль — 178 тысяч рублей», — рассказывают в «Коммерсанте».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Красноярский ЦСМ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Джин
22 мая 2018 в 15:38

Не жалко, невкусный хлеб у них.

22 мая 2018 в 14:07

Вот вообще моему здравому смыслу не понять,как может быть банкротом подобное предприятие. Так обидно за державу ,слов нет!Почему 77% россиян выбирают это же?

кира
22 мая 2018 в 13:57

Вот вам очередной банкрот,а что взамен???ТЦ ТЦ И ЕЩЁ РАЗ ТЦ!!!ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!