6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Елена поделилась историей своей тяжёлой судьбы

Елена поделилась историей своей тяжёлой судьбы

42-летняя Елена оказалась в социальном фонде «Дом матери» два месяца назад. Она сбежала из Абакана в Красноярск от мужа-тирана. Она согласилась рассказать НГС.НОВОСТИ историю своей жизни.

Когда ей было 20 лет, её мама умерла от рака, через год скончался и отец. Оставшись без родных, девушка познакомилась с молодым человеком, за которого вышла замуж. От него Елена родила свою старшую дочь. Муж ушёл в армию, где нашёл себе другую женщину: «Мне он тогда сказал: "Решай проблемы со своим ребёнком сама"».

С ребёнком женщина пошла жить в общежитие. «Первое время приходилось спать буквально на полу. Но мир не без добрых людей — кто кровать дал, кто деньгами помог. А как дочка стала постарше, я вышла на хорошую работу».

Женщина устроилась продавцом золота. И довольно быстро сделала карьеру: «Несколько филиалов у нас было. Зарплату тогда я получала очень хорошую, и мы с дочкой перестали в чем-либо нуждаться. Жили хорошо».

В магазине женщина познакомилась с мужчиной, который работал грузчиком. Вскоре пара поженилась. От него Елена родила вторую дочь. Спустя два года совместной жизни Елена узнала, что её муж — наркоман. «Жёны его друзей начали рассказывать, что опять приходил, кололись. Сам он всегда всё отрицал, говорил, что просто подвыпил». В итоге мужа поймали с наркотиками и посадили на 2 года за хранение и продажу.

«Когда муж оказался за решёткой, ко мне пришли и стали всё забирать за его долги. Собственнный магазин, три машины, всё…Оказалось, что он был должен около 1,5 миллиона», — честно рассказывает Елена.

Несмотря на всё произошедшее, женщина решила дождаться мужа из тюрьмы. Он обещал, что всё изменится, как только он выйдет. Елена устроилась на работу заведующей склада. Продолжала работать и поднимать детей. Вернувшись, муж снова начал употреблять.

«До чего дошло... ко мне на склад приходят полиция и говорят, что будут обыскивать. Так он свою наркоту на моём складе же и хранил», — рассказывает Елена. Узнав об этом, женщина подала на развод.

С третьим мужем она познакомилась там же, на работе, — он тоже работал грузчиком: «Сначала всё было хорошо. Мы взяли квартиру в ипотеку. Всегда и везде были вместе». Проблемы начались тогда, когда девушка забеременела и ушла в декрет. Денег перестало хватать, а муж начал пить и поднимать на неё руку. «На 9-м месяце беременности выгнал меня на улицу в мороз и домой просто не пускал», — вспоминает женщина.

Серьезно жену он избил, когда сыну уже исполнился год: «Он пришёл пьяным и начал меня бить, а я была с сыном на руках. Мы спрятались на балконе, там всю ночь и пролежали, хорошо, что была весна и было не холодно».

Женщина обращалась в полицию трижды. Мужа забирали и отпускали. «Он возвращался и бил меня ещё сильнее, чтобы больше не звонила в полицию». Елена вспоминает, что часто он пинал её и бил в лицо:

«Однажды избил так, что у меня разорвался мениск, ещё один раз я не могла встать с постели две недели. Сын постоянно плакал, и днём и ночью. Бил потому, что ревновал ко всем, даже если я в дом вызывала кого-то из рабочих — к ним тоже ревновал». Каждый раз после побоев муж извинялся со слезами на глазах: «Он мог даже ноги мне мыть, просить прощения, всё убрать дома. Говорил, что больше не будет». От этого мужа женщина родила дочь. После её рождения он уверял, что изменится:

«Последней каплей стал его день рождения. Мы и так жили в общежитии… в тот день он вынес и пропил из дома всё: телевизор, принтер, телефоны. Пьяный заходит и вырывает у меня из рук фен с криками, что его тоже пропьёт. Как только он вышел, я собрала детей и уехала в Красноярск».

Женщина с сыном и маленькой дочкой сейчас живёт и помогает в фонде. Старшая дочь Елены учится в Новосибирске на врача: женщина отдала деньги из материнского капитала, чтобы девочка училась. Ей теперь помогает и отец — первый муж Елены. Вторая дочка сейчас тоже с отцом, который вышел из тюрьмы. Но Елена уже договорилась, что привезёт среднюю дочку к себе. Сына готовит к школе.

«Почему не ушла раньше? Некуда было идти, правда некуда. Я уже у всех друзей жила, где только не останавливалась. Никому не нужна была, — делится Елена. — Я сейчас только здесь, в фонде, жить начала без страха, что откроется дверь и меня снова изобьют».

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС


Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!