В колонии под Красноярском работники колонии избили осужденных перед камерой

Поделиться

Все новости

Избиение осужденных попало на камеру

Видеозапись была опубликована на Youtube 21 апреля. На ней мужчины в форме ГУФСИН поочередно заводят в душевую осужденных и бьют их по голове или телу. Звук на записи плохой, но можно различить отдельные фразы из уст работников: «Если ты не сделаешь зарядку, я тебя первого…», «Зарядку завтра будешь делать? Ответа не слышу!».

Как сообщили в Следственном комитете, по данному факту было возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

— Неустановленные сотрудники ГУФСИН совершают действия, явно выходящие за пределы их полномочий, — объясняют следователи.

По предварительной информации следствия, запечатленное на видео произошло в период с 2012 года по 21 апреля 2018 года, более точная дата и время не установлены. Попавшее на видео происходило в колонии № 43 в поселке Октябрьский. Сотрудники, которые избивали осужденных, пока не установлены.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: Иван Иванов/youtube.com

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05