26 февраля среда
СЕЙЧАС -12°С

Хворостовского посмертно признали музыкантом года в России

Поделиться

Дмитрия Хворостовского признали музыкантом года

Дмитрия Хворостовского признали музыкантом года

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса о том, каким россиянам запомнился 2017 год и чего они ждут от 2018-го.

Так, в номинации «Музыкант года» большинство участников опроса отметило Дмитрия Хворостовского. За оперного певца проголосовали 14% россиян. Напомним, знаменитый уроженец Красноярска скончался 22 ноября после продолжительной болезни в лондонской больнице. По завещанию его тело кремировали. 28 ноября часть праха похоронили в Москве, часть должна была упокоиться в Красноярске. На вопрос о том, где сейчас находится капсула, не стала отвечать министр культуры Елена Мироненко. Федеральные СМИ после этого материала высказали своё предположение, что капсула могла пропасть. Губернатор Александр Усс сделал заявление, что «часть праха, которая передана в Красноярск, находится в специализированном хранилище. Ничего там [потери праха] не происходило».

В отдельном материале мы вспоминали первые творческие шаги Хворостовского в Красноярске.

Добавим, также по результатам опроса ВЦИОМ политиком года вновь был признан Владимир Путин (58%), титул актера года делят Сергей Безруков и Константин Хабенский — оба набрали по 5% голосов.

Самой популярной телепередачей вновь стал проект Первого канала «Пусть говорят» (13%), а в рейтинге сериалов в лидеры выбился детектив «Ментовские войны» (5%).

В целом накануне праздника большинство россиян настроены оптимистично: 49% опрошенных чувствуют радость и ожидание перемен к лучшему, 32% — спокойствие и уверенность (25% в 2016 году). Грусти стало заметно меньше — с 14% она упала до 4%.

НГС.НОВОСТИ
Фото: hvorostovsky.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фобос
21 дек 2017 в 20:31

Э-э-э... И на каких же инструментах он играл?

Дирижёр
21 дек 2017 в 20:41

Несомненно, Хворостовский - талантливый певец. Но жил и выступал он в Аеглии и прочих европейских странах. Пусть там его и признают музыкантом года!

Марина
21 дек 2017 в 20:25

Новость одна, а понапихают столько всего... запутаешься,пока прочитаешь