19 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Скандальных строителей из «Золотой горки» заподозрили в обмане поставщиков материалов

Поделиться

К уголовным делам скандального застройщика коттеджного посёлка добавилась ещё пара эпизодов

К уголовным делам скандального застройщика коттеджного посёлка добавилась ещё пара эпизодов

Как сообщили в полиции, руководители ООО «Злата» и ООО «Золотая горка», возводившие посёлок в Емельяновском районе, сейчас находятся в СИЗО — у следствия были опасения, что подозреваемые могут скрыться. Также следователи выявили ещё два преступления застройщиков.

«Установлено, что обязательства по оплате строительных материалов не были выполнены, общая сумма ущерба составила свыше 500 миллионов рублей. По данному факту в отношении руководителей компаний возбуждены дела по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — пояснили в полиции.

Напомним, о строительстве посёлка с собственным рестораном в Емельяновском районе было объявлено в 2012 году.  Как рассказали в дирекции строительной компании «Золотая горка», загородный посёлок находится в 33 км от города. Застройщики обещали охраняемую территорию, магазины, аптеки и даже итальянский ресторан. Земельный участок в 10 соток на старте стоил 550 тысяч рублей, дом под ключ — 17 тысяч. за 1 кв. м.

Позже две компании разделились, «Златоулочка» (ООО «Злата») начала строить многоквартирные дома. 17 октября 2016 года по факту хищения денег сотрудниками путём обмана участников долевого строительства проекта «Златоулочка» возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Также отметим, 5 февраля 2016 года был задержан депутат Заксобрания Владимир Седов. Подозреваемый в декабре 2015 года решил получить от ООО «Злата» взятку за общее покровительство при урегулировании вопросов с контрольно-надзорными органами при строительстве мкрн «Златоулочка» в Емельяновском районе. С предложением о передаче взятки Седов обратился к представителю ООО «Злата», который перевёл часть взятки в размере 1,1 миллионов рублей на расчётный счёт подконтрольной подозреваемому фирмы. После ареста депутата к министру строительства нагрянула ФСБ с проверкой

НГС.НОВОСТИ

Фото: Прокуратура Красноярского края

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ksenon3
28 ноя 2017 в 16:19

" У некоторых коротышек в руках были акции с изображением гигантских растений. Коротышки поднимали акции кверху, размахивали ими в воздухе и кричали:
– Пустите нас! Пусть нам вернут наши деньги! Нас обманули! Оказывается, никаких гигантских растений нет!
– Убирайтесь отсюда! – кричал на них швейцар, стоявший у входа. Конторы открываются в девять часов, а до этого никому доступа в здание нет. Марш, пока я не натравил на вас полицейских". (с)

з.ы.Не детская сказка,а "катрены Нострадамуса".

Горожанин
28 ноя 2017 в 20:18

Ни имен, ни фамилий обвиняемых. не кажется это странным ?