18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Красноярск оказался на последнем месте в экологическом рейтинге городов России

Поделиться

Последнее, 70-е место заняли все города, руководство которых не предоставило полную отчётность

Последнее, 70-е место заняли все города, руководство которых не предоставило полную отчётность

Минприроды России и Общероссийский народный фронт подготовили «Экологический рейтинг российских городов-2017». Главными критериями рейтинга стали результаты работы городских властей по охране окружающей среды. В общем списке Красноярск оказался на последнем, 70-м месте вместе с 30 другими городами.

«Руководители этих городов скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, что является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды», — поясняют в ОНФ.

Специалисты народного фронта также отметили, что «в Красноярском крае экологическая ситуация оставляет желать лучшего», в особой зоне риска находятся города Красноярск и Норильск.

«В диалоге с властью важна открытость и принципиальность. Мы нередко сталкиваемся с формальным отношением чиновников к порученному делу», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Анатолий Самков.

В ближайшее время эксперты народного фронта планируют обратиться в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге.

Добавим, лучшим городом в рейтинге стали Набережные Челны, на втором месте — Казань. Они показали одни из лучших результатов сразу же в несколько категориях: «управление в области охраны окружающей среды», «водопотребление и качество воды» и «энергопотребление». Москва заняла 16-е место, Санкт-Петербург — 26-е.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 ноя 2017 в 15:18

зато кто то медаль получил)

ninel
21 ноя 2017 в 15:17

от нас эту экологическую обстановку и скрывать не надо, ее каждый день в окно видно!!

Алексей
21 ноя 2017 в 15:29

Такое впечатление, что чиновники в Красноярске дышат каким то другим воздухом, забывая, что никакие счета в банках, недвижимость за границей и прочие прелести не помогут от раковых клеток. Не о других, так бы о себе думали, я понимаю, что Красноярск для них это вахтовый поселок для того, чтобы заработать деньги, но кто им дал гарантии, что за 1,2,3 года вахты не схватишь рак, который сам же и попустил себе иметь в угоду своим карманам, которых в гробу нет.