30 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Я весила больше 130»: как изменилась после проекта звезда шоу на СТС из Красноярска

Поделиться

Мы продолжаем серию материалов о красоте и здоровье, где девушки Красноярска делятся своим опытом, как им удалось похудеть и привести себя в порядок.

За похудением этой девушки из Красноярска следили миллионы зрителей. В прошлом году она стала финалисткой проекта проекта «Взвешенные люди» на СТС — Мария Кольцова, 30 лет.

Она открыто рассказала нам, как набрала вес до 130 кг, как худела до проекта, во время него и после.

Cправа Марии 29 лет, вес — 135 кг. Слева — 30 лет и 76 кг

Cправа Марии 29 лет, вес — 135 кг. Слева — 30 лет и 76 кг

БЫЛО


«Я никогда не была особо худой. <...> В школе полноту объясняли проблемами с гормонами, с щитовидкой. Видимо, так успокаивали. Но и я никогда не была слишком полной, просто в теле.

Всё стало хуже позже. Мне было 19 лет, когда серьезно заболела моя бабушка. Я тогда нигде не работала, училась на заочном, поэтому стала ухаживать за ней, не было возможности даже выйти куда-то. Я начала толстеть.

Я сидела, ела и толстела. И просто не замечала, что происходит со мной. Просто всегда была харизматичной, и не было проблем с мужским вниманием. Для них я всегда оставалась «своим парнем». Всегда было много друзей, веселья, все меня принимали такой, какая есть. Поэтому я не замечала, как продолжала набирать вес. А к 25 годам я стала весить почти 130 кг.

В 25 лет стала уже понимать, что мне нужен человек, с которым хочется серьезных отношений, семьи. Похудеть я сама не могла. Занималась и танцами, и фитнесом, но ничего не получалось. Не было никакой системы, как питаться, как заниматься.

Это бесполезно. Раз в неделю пройти на дорожке 5 минут и покачать гантельку — это не заниматься в зале.

Диеты тоже не помогали. Пробовала голодовки. Для полного человека это — сразу нет. Поняла, что толстый человек может хоть неделю сидеть голодным, потом можно нажрать еще больше. Пробовала диету Дюкана, когда ешь одну куриную грудку — белковая диета. Пробовала коктейли — "Энерджи диет", "Гербалайф"… Всё это, конечно, весело, но не более. Надо, чтобы у тебя голова была готова и понимала, что ты худеешь.


В 26 лет я уже осознанно понимала, что у меня большой вес. Но люди всегда говорили мне такую фразу, что когда общаешься со мной — не видишь, что я полная. Потому что я умею общаться. Даже у девчонок, которые худенькие, не было такого: "Я привела с собой жирную подругу, которая сидит и молчит". Я никогда не была забитой».

Доказательством того, что большой вес не был для неё комплексом, стало её участие в 2013 году в конкурсе «Краса России». Она пришла на кастинг вместе с другими худенькими претендентками.

Пораженные смелой и яркой Марией организаторы решили специально создать номинацию Plus size. Мария стала победительницей зрительского голосования. А позже сама начала организовывать конкурсы красоты для полных женщин.

Яркое фото с одного из конкурсов. Мария представляет творческий номер

Яркое фото с одного из конкурсов. Мария представляет творческий номер

На таких конкурсах пропагандировалось, что красота бывает разная, что нужно любить себя такой, какая есть. Мария участвовала в ярких фотосессиях, танцевала восточные танцы. Но в личной жизни были проблемы. 

Толчок


— Я вспоминаю, как я вставала с кровати и у меня была огромная одышка. Я была такая толстая. Мне было тяжело. Я вообще не представляла, как куда-то ходить пешком. Всё время ездила на машине.


В соцсети «ВКонтакте» она познакомилась со своим будущим мужем. Уже через несколько месяцев переписки он приехал к ней из другого города. Через год общения они поженились. Сначала он стал для неё мотивацией. 

— У него вообще нет лишнего веса, у него спортивная фигура. Сначала он поддерживал меня. И я похудела на 17 кг за полгода. Пока он верил в меня, я чувствовала эту ответственность и начала следить за собой. Если раньше я могла спокойно есть по вечерам всё что захочу, то тогда уже я старалась придерживаться диетической пищи. И надо сказать, что у людей с таким большим весом первые килограммы уходят быстро. Но это всё равно было не сильно заметно. Даже по одежде...

Мария делится, что потом отношения с мужем начали расклеиваться. Он начал говорить ей, что она толстая, что она не изменится. «Он перестал верить. Наверное, думал, что это может быть быстрее».

Тогда она решила пойти участвовать в проект, за которым следила уже давно. 

В проект попасть для Марии оказалось несложно — подала заявку, прошла несколько кастингов в Москве. Опять же всех подкупила её открытость и харизматичность. И конечно, история. Девушка пошла на проект, чтобы доказать мужу, что она сможет похудеть: «У меня семья рушилась».

Проект

— Знаете, как говорил победитель второго сезона Тимур Бикбулатов: «Отключите мозг от всех — от семьи, друзей, вот тогда вы сможете похудеть».

Мы еще думали, как так можно. А реально это так. Не то что нужно отказаться от всего. Но ты должен забыть про пьянки, гулянки, тусовки, встречи. Ты идешь на работу, с работы — в зал. На работу с четырьмя контейнерами. И семья должна тебя поддерживать, не требовать от тебя внимания, которое было к ним. Просто сказать: «Так, у меня цель сбросить столько-то», и два-три месяца ты в зале. Всё.  А не так, что неделю ты ничего не ел. Потом с друзьями сорвался, поехал на шашлыки, объелся, напился пива.

Фото с финала проекта

Фото с финала проекта

На проекте Мария пропадала в зале по 6–7 часов в день. Все участники остались без связи с близкими, без телефонов. Мария рассказывает, что здорово мотивирует на проекте борьба команд: «Я вообще такой человек, что когда я чувствую ответственность, чувствую, что какой-то результат от меня зависит, — я всё сделаю».

А после известия о том, что муж её бросил, мотивация изменилась еще раз: хотелось уже дойти до конца. На проекте Мария похудела на 38 кг. В последнем выпуске программы весы показали 80,2 кг.

Сейчас


После проекта Мария продолжила поддерживать себя в форме. «Я финалистка проекта. Я просто не могу позволить себе разжиреть. Ради чего тогда всё это было?» — говорит девушка.

Сейчас она весит уже 76 кг, носит 48-й размер одежды. Признаётся, что жизнь очень изменилась. Сейчас она часто гуляет, ходит пешком — просто потому, что ей это нравится и уже нет той одышки. Позволяет себе красивые вещи.

Она продолжает ходить в зал по 3 раза в неделю, кушать 4-5 раз в день. Последний раз — за 3–4 часа до сна. В день употребляет не больше 1100 калорий.  

Мария планирует скинуть еще 15 кг

Мария планирует скинуть еще 15 кг

Сейчас Мария готовит сама для себя новое «задание». Она хочет похудеть еще на 15 кг. «Я понимаю, что сейчас тело уже привыкло и к той пище, которую ем, и к той нагрузке. Видимо, придётся усилить нагрузку, других вариантов нет», — рассказывает Мария. И говорит, что будет рада, если кто-то решит худеть вместе с ней. Скоро она представит свой новый проект.  

Наталия Ермакова 
Фото предоставлены Марией Кольцовой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 сен 2017 в 20:39

Похудел за лето на 23 кг - работал на даче с 08 до 21 и частенько забывал поесть. А вообще никаких диет не надо - жрать нужно меньше, хотя-бы на 67 % порции уменьшить и все. Все дело в пищевой распущенности.

25 сен 2017 в 21:36

А почему муж бросил? Не видел сразу на ком женился что ли? Вот тебе и поддержка...

Фото пользователя
25 сен 2017 в 21:03

Молодец. Люди, сумевшие прийти к поставленной цели, вызывают уважение.