«Живые дети вместо мёртвых цветов»: в красноярских школах меняют букеты на благотворительность

Поделиться

Все новости

Ученики на 1 сентября не дарят цветов учителям, а сэкономленные деньги жертвуют на лечение больным детям

НГС.НОВОСТИ удалось собрать истории 4 красноярских школ, которые в этом году участвуют в акции «Дети вместо цветов». Ученики этих учебных заведений на 1 сентября не дарят цветов учителям, а сэкономленные деньги жертвуют на лечение больным детям.

Как рассказал пресс-секретарь благотворительного фонда «Добро24.ру» Ольга Абанцева, впервые акция была проведена несколько лет назад в Москве.

«Изначально название акции звучало так — "Живые дети вместо мёртвых цветов". Это всё придумал педагог московского лицея, то есть это не люди хотят отобрать у учителя праздник, это во многом инициатива самих педагогов. Акция, безусловно, добровольная. Не все родители готовы её поддержать. Не хотеть участвовать в благотворительной акции — это нормально. Если какой-то родитель или ребёнок хочет подарить цветы учителю и таким образом отметить этот день — это тоже нормально», — говорит Ольга Абанцева.

По словам представителя благотворительной организации, в этом году к акции также присоединились школы Железногорска, Ужура и Ачинска. Из Красноярска в ней участвуют школы №147 и № 143, а также лицеи № 6 и № 9.

Преподаватель школы № 147 Елена Кунц рассказала, что в их школе ученики будут собирать деньги, чтобы помочь маленькой девочке с эпилепсией. Семье нужны средства для курса дельфинотерапии и иппотерапии в Сочи. О ребёнке Елена узнала совершенно случайно и помогла семье вступить в благотворительный фонд.

«Увидела "ВКонтакте", кто-то из знакомых сделал репост. Позвонила директору фонда, попросила поучаствовать в акции. Сказала: "Есть девочка Соня из Ужура", он говорит: "Звоните маме, пусть они срочно вступают". Звоню, спрашиваю: "Почему вы не в фонде, вы же столько лет лечите девочку?". Отвечает: "Ну как-то руки не доходили…". В результате буквально за один день подали документы и вступили в фонд», — рассказывает Елена.

В самой школе к акции присоединились около половины классов. Было решено, что на 1 сентября каждый ученик придёт с одним цветком, из них будет собран букет для учителя. Оставшиеся деньги, которые школьники потратили бы на цветы, можно будет сбросить в урну во время линейки или в течение получаса после неё. Этим же вечером все деньги будут перечислены на счёт родителям Сони. Отправить деньги школьники смогут и напрямую нуждающейся семье.

Подробную историю каждой из школ читайте 1 сентября в нашем онлайн-фоторепортаже с праздника.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05