20 апреля суббота
СЕЙЧАС -2°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Два миллиарда депутаты направляют на зарплаты: кому и на сколько повысят

Поделиться

Деньги идут на повышение зарплаты в соответствии с майскими указами президента

Такое решение депутаты приняли на летней сессии. «Деньги идут на повышение зарплаты в соответствии с майскими (2012 года) указами президента основному персоналу учреждений культуры, педагогам допобразования, тем, кто в учреждениях образования и здравоохранения работает с детьми-сиротами, социальным работникам, оказывающим помощь на дому», — разъяснили в Заксобрании. 

Сегодня на совещании представители министерств отчитались о том, сколько человек станут получать больше и какова будет их новая зарплата.

В сфере культуры доходы должны повыситься у 10,5 тысячи работников. Их средняя зарплата по краю к концу года составит не менее 32 тысяч рублей (90 % от средней по экономике региона).

Рост зарплаты начинается и у социальных работников, оказывающих соцуслуги на дому. По итогам 2016 года их зарплата составляла 18,8 тысячи, а зарплату должны поднять на 50 %. Это обеспечит среднюю зарплату соцработников на уровне 28,3 тысячи рублей, в городах — до 28,2 тысяч в Красноярске — 30 тысяч. Для северных территорий значение целевого показателя применяется с учетом районного коэффициента.

У педагогов зарплата должна вырасти на 10 %. Однако в министерстве образования не смогли назвать конкретное число педагогов дополнительного образования, кого коснется повышение. 

Начали получать фиксированную надбавку работники культуры, а с октября она войдет в структуру зарплаты. «Станут больше и стимулирующие выплаты, проиндексированы также доплаты работникам учреждений, имеющих статус особо ценных объектов культуры края. Всего на увеличение зарплаты в сфере культуры направлено более 1,1 миллиарда», — уточняют в Заксобрании. 

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)