Строителей базы отдыха на Мане обязали убрать забор

Поделиться

Все новости

Ограждение компанию заставили убрать

Напомним, жители поселка Усть-Мана в начале августа вышли на протест: излюбленное место отдыха, пляж в районе старой пилорамы, оградили забором. На этом месте компания «ОВК» строит базу отдыха.

По словам главного прокурора края Михаила Савчина, договор аренды между администрацией Дивногорска и ООО «ОВК» заключён в 2010 году на 49 лет, а также в июне 2016 года выдано разрешение на строительство базы отдыха.

«Администрация города создала автодорогу и пожарный съезд, которые пересекают данный участок. Право собственности закреплено за городом, а изъятие данного объекта не оформлено, из-за чего арендатор оградил забором по периметру без учёта границ пожарного съезда. В настоящее время проход граждан к пляжу не ограничен, водоснабжение не нарушено. Тем не менее ограждение незаконно, по результатам совещания главы города представителям ООО "ОВК" выдано предписание демонтировать ограждение», — рассказал Михаил Савчин.

НГС.НОВОСТИ
Скрин с видео Ольги Труновой 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05