За откушенный лайкой палец женщина отсудила у хозяина животного 200 тысяч

Поделиться

Все новости

Суд посчитал владельца виноватым, так как пес был ненадежно привязан

Как сообщают в краевом суде, все произошло в октябре 2016 года в селе Шалинское: 46-летняя женщина возвращалась домой, когда на нее напала собака. Лайка сорвалась с ошейника и выбежала со двора на улицу. Собака схватила женщину за руку и откусила кончик мизинца. Животное отогнали сбежавшиеся на крик соседи. Позже в больнице женщине ампутировали палец полностью из-за осложнений. 

Желая получить компенсацию, женщина написала иск. В апреле суд постановил взыскать с хозяина 100 тыс. компенсации морального вреда, 800 руб. за перевязочные материалы и 3 тыс. за оплату услуг представителя. После этого и женщина, и владелец пса подали на апелляцию. Пострадавшая попросила увеличить сумму, мужчина заявил, что его собака женщину не кусала.

«Суд отклонил доводы ответчика, поскольку они опровергались доказательствами. В частности, свидетели подтвердили, что отогнали от женщины принадлежащую соседу лайку светлого окраса, у которой "морда была в крови"», — говорят в суде.

В результате суд пошел навстречу женщине и увеличил компенсацию со 100 тыс. до 200 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артема Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05