Поделиться

Все новости

Жилые дома вовремя не подключили к электричеству из-за строительства развязки

Напомним, 10 дней назад в редакцию НГС.НОВОСТИ обратилась красноярка Ирина Таюрская. В 2012 году её многодетная семья получила участок в жилом районе за кольцом ул. Брянская – Калинина. Они заплатили 5 тыс. за подключение света, однако даже спустя 5 лет электричество им не подключили. В такой же ситуации оказались около 40 семей.

«Сначала ждали, когда построится развязка на Брянской, потому что подстанция должна быть построена возле этой развязки. Мы дождались, её построили, сейчас висит моток проводов, осталось только перекинуть его через дорогу и подключить нас, но никто не может это сделать, 5 лет сидим в ожидании с керосиновыми лампами», — рассказывала нам Ирина.

Чтобы узнать, в чём причина срыва сроков и когда будет подключение, редакция НГС.НОВОСТИ сделала официальный запрос в «МРСК Сибири». Сегодня, 31 июля, пришёл ответ. В компании сказали, что перенос сроков подключения «связан с рядом факторов».

«После заключения договора на техприсоединение для выполнения строительно-монтажных работ под ключ была разработана проектно-сметная документация, однако по мере её согласования возникла необходимость изменения прохождения трассы кабельной линии в связи с реконструкцией развязки ул. Брянская – 2-я Брянская. Корректировка проекта потребовала дополнительного согласования ряда сторонних организаций, по чьей территории проходит кабельная линия», — объясняют в МРСК.

В компании также отметили, что сегодня воздушная линия уже построена, смонтированы опоры ЛЭП до границ с участками, выполнен монтаж трансформаторной подстанции. Завершить работы планируется в IV квартале 2017 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото Артёма Ленца

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

мимо шёл
31 июль 2017 в 10:39
Думаю, при добросовестном исполнении государственными чиновниками своих обязанностей, эта проблема решается парой звонков из высоких кабинетов.
Прохожий
31 июль 2017 в 10:41
То есть сидеть им без электричества еще долго. В очередной раз вежливо послали
Борисыч
31 июль 2017 в 10:57
Спасибо,что объяснили,теперь следующие 5 лет как то легче будет ждать!
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05