25 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

В ГИБДД рассказали, как штрафуют мэрию за разметку по ямам

Поделиться

Дорожные полицейские заявили о неудовлетворительном состоянии городских дорог и выразили по этому поводу ряд существенных претензий

В ведомстве признают, что с начала масштабного ремонта улиц города многие магистрали восстановлены, однако на многие избавленные от изъянов и ям свежие дороги до сих пор не нанесена разметка: «Это вызывает серьёзные затруднения в движении, способствует возникновению спорных ситуаций и ДТП». 

Кроме того, по данным ГИБДД, на сегодняшний день свежая разметка есть лишь на 97 улицах и 214 предусмотренных контрактом, что говорит о значительном отставании от графика, так как сезон выполнения данных работ уже близок к завершению. 

Также в ведомстве заявили о фактах нанесения разметки на неотремонтированные дороги, а в некоторых местах она и вовсе нарисована прямо по ямам – например, на ул. Пушкина, 11, ул. Качинская, перекрестке ул. Северная – Северо-Енисейская. «Это свидетельствует о бездействии и об отсутствии должного контроля со стороны органов власти Красноярска за выполнением работ по содержанию улично-дорожной сети» - подчеркнули в ГИБДД, добавляя, что мэрии уже выдано 14 предписаний как по этому поводу, так и по фактам отсутствия разметки.

«Госавтоинспекторы уже 7 раз штрафовали балансодержателя дорог за невыполнение предписаний в срок, а в отношении мэрии возбудили 14 административных дел – по пяти из них суд обязал администрацию Красноярска выплатить штраф на общую сумму 900 тыс. руб» - рассказали в ведомстве. Кроме того, о сложившейся в городе ситуации с дорогами ГИБДД информировало прокуратуру.

Напомним, сегодня утром мы сообщали, что свежая разметка на убитых дорогах вызвала шквал злых шуток и негодования красноярцев.

Разметка наносится на убитые дороги и даже рисуется прямо по ямам
Мэрии уже выдано 14 предписаний как по этому поводу, так и по фактам отсутствия разметки

​​НГС.НОВОСТИ

Фото ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)