В ГИБДД рассказали, как штрафуют мэрию за разметку по ямам

Поделиться

Все новости

Дорожные полицейские заявили о неудовлетворительном состоянии городских дорог и выразили по этому поводу ряд существенных претензий

В ведомстве признают, что с начала масштабного ремонта улиц города многие магистрали восстановлены, однако на многие избавленные от изъянов и ям свежие дороги до сих пор не нанесена разметка: «Это вызывает серьёзные затруднения в движении, способствует возникновению спорных ситуаций и ДТП». 

Кроме того, по данным ГИБДД, на сегодняшний день свежая разметка есть лишь на 97 улицах и 214 предусмотренных контрактом, что говорит о значительном отставании от графика, так как сезон выполнения данных работ уже близок к завершению. 

Также в ведомстве заявили о фактах нанесения разметки на неотремонтированные дороги, а в некоторых местах она и вовсе нарисована прямо по ямам – например, на ул. Пушкина, 11, ул. Качинская, перекрестке ул. Северная – Северо-Енисейская. «Это свидетельствует о бездействии и об отсутствии должного контроля со стороны органов власти Красноярска за выполнением работ по содержанию улично-дорожной сети» - подчеркнули в ГИБДД, добавляя, что мэрии уже выдано 14 предписаний как по этому поводу, так и по фактам отсутствия разметки.

«Госавтоинспекторы уже 7 раз штрафовали балансодержателя дорог за невыполнение предписаний в срок, а в отношении мэрии возбудили 14 административных дел – по пяти из них суд обязал администрацию Красноярска выплатить штраф на общую сумму 900 тыс. руб» - рассказали в ведомстве. Кроме того, о сложившейся в городе ситуации с дорогами ГИБДД информировало прокуратуру.

Напомним, сегодня утром мы сообщали, что свежая разметка на убитых дорогах вызвала шквал злых шуток и негодования красноярцев.

Разметка наносится на убитые дороги и даже рисуется прямо по ямам
Мэрии уже выдано 14 предписаний как по этому поводу, так и по фактам отсутствия разметки

​​НГС.НОВОСТИ

Фото ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское»

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Заратустра
26 июль 2017 в 17:35
объясните мне, штраф администрация платит с бюджетных средств?
в чем тогда смысл? им не холодно не жарко от этого.
Ну вот
26 июль 2017 в 18:02
Конечно из бюджетных средств,отсюда и дыра в бюджете города.Не будут же они мэра штрафовать или губернатора
Костя
26 июль 2017 в 19:53
Штрафовать нужно ответственное лицо тогда будет толк, а так хоть на 10 миллионов хоть на 30 штрафуйте администрацию деньги то чьи ? наши с вами, получается нас штрафуют за бездействие чиновников.
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05