Очередную партию санкционных польских яблок раздавили бульдозером

Поделиться

Все новости

Яблоками из Европы торговали оптовые базы на Шахтеров и Промысловой

Почти тонну запрещенных к ввозу в Россию яблок обнаружили сотрудники краевого управления Россельхознадзора, нагрянув с проверкой на оптовые базы Центрального района Красноярска. 

Как рассказали в ведомстве, в ходе совместного рейда с транспортной прокуратурой проверяющие нашли партии яблок из Польши на базе по ул. Шахтеров, 49«ж», которая находится на территории рынка «Енисейский» и на базе по ул. Промысловой, 25 — согласно справочнику 2ГИС там находится оптовый склад «Евросад». Всего изъято 35 коробок общим весом 745,5 кг.

Судя по маркировке на коробках, страной происхождения яблок является Республика Польша. Производитель — «SAVALANSP.z.o.o.», а импортером является «ЧТУП Гриналмер» (Беларусь). При этом товаросопроводительные документы на подкарантинную продукцию (яблоки свежие) отсутствовали.

Отметим, что «санкционку» в Красноярске уничтожают с завидной регулярностью. Всего с начала 2017 года, как сообщили специалисты управления, в Красноярске выявили около 9 тонн запрещенных к ввозу в Россию фруктов и овощей. Большая часть изъятого — яблоки из Польши и Бельгии (7,8 т). Также выявлено 619 кг польских груш, 125 кг турецких томатов, 159 кг польских кабачков и 148 кг апельсинов из Испании. После изъятия все это было также уничтожено бульдозером на полигоне.

Всего изъято 35 коробок общим весом в 745,5 кг

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео пресс-службы управления Россельхознадзора по краю

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (Viber, WhatsApp, SMS)

Правдаискатель
20 июль 2017 в 14:50
Зря, надо было раздать их бедным депутатам заксобрания....у них зп, как сказал Губернатор ниже всех в РФ
Дедушка
20 июль 2017 в 14:48
Не ел яблоки уже 5 лет,пенсия маленькая не могу себе позволить фрукты.Нет бы расдать малоимущим,а они давят,это же кощунство,в СССР такого не было.
Евгений
20 июль 2017 в 14:48
И при этом наше правительство уже второй раз не принимает закон, чтобы санкционка направлялась на социальные нужды (интернаты, малоимущие и т.д).
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05