Собирающихся в Крым туристов предупреждают о взимающих «курортный сбор» мошенниках

Поделиться

Все новости

Туристов в Крыму, в том числе и из Красноярска, предупредили о в взимающих «курортный сбор» мошенниках.

Как сообщает «РГ» со ссылкой на председателя комитета Госсовета Республики Крым по туризму Алексея Черняка, сигналы о мошенниках поступили от туристов из Судака, Керчи и с Южного берега Крыма. Люди жалуются, что неизвестные лица предъявляют им некие удостоверения и требуют заплатить курортный сбор.

«Думаю, что какой-то теневой бизнес этим балуется, — считает Алексей Черняк. — Официальных заявлений от граждан о вымогательстве денег пока не поступало, но есть несколько таких сигналов. Например, по информации отдыхающих, приехавших в отпуск в Керчь, в одной из гостиниц им выставили счет и в том числе попросили заплатить курортный сбор».

Сейчас по этому факту идет проверка. Если информация подтвердится, её передадут в полицию.

Алексей Черняк напомнил, что введение курортного сбора еще только рассматривается Госдумой. В случае, если его одобрят, его начнут брать только с 2018 года и не только в Крыму, но и в Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Предполагается, что курортный сбор будет взиматься при заселении в санатории, гостиницы и отели.

Добавим, прямые рейсы из Красноярска в Симферополь стартовали с начала июня. Красноярских туристов перевозят в Крым две авиакомпании — «Уральские авиалинии», где есть в продаже субсидированные тарифы, и Nord Wind.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Женька
14 июль 2017 в 19:11
прежде чем ехать туда следует подумать, что эта территория другого государства в международной юрисдикции. жизнь штука непредсказуемая, кому-то в будущем посещение этой территории может сильно в жизни навредить. известных сотовых операторов там нет, банков тоже, себя то они боятся подставить. так зачем вам себя подставлять.
Алексей1
14 июль 2017 в 16:59
В России и так дорого отдыхать, теперь будет ещё дороже)
Виктор
15 июль 2017 в 01:41
Сама только формулировка "курортный сбор" убивает бизнес российских курортов.И не важно кто этим "сбором" балуется - государство или кто ещё.Да даже если его не введут то урон от одного только многолетнего мусоливания этоо термина - просто огромен. И просто уже интересно - почему "умника" двинувшего в закон этот сбор ещё не представили общественности?!Народ то должен знать своих "героев"!Демократия как никак на дворе😂
Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05