2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

12:55 Несколько буклетов о скорби оказались в мусорном ведре сразу после окончания митинга. Анонимно некоторые участники признались, что видели, как пришедшие отмечались в каких-то списках. А кого-то даже специально просили не улыбаться на камеру.


12:40 После прослушивания песни «Жить» акцию объявили завершенной. Собравшая толпа спустя всего 40 минут после начала потянулась к выходу. 

12:33 Минута молчания.

12:30 Один из участников митинга вместо плаката в руках держит карту СССР.

12:25 Слово за муфтием Красноярского края. Он говорит о том, что, несмотря на веру и социальный статус, необходимо объединиться, «сохранить себя и нашу страну для поколений». Следом за ним говорят о патриотизме ветераны.

12:22 Со сцены общественники вновь говорят собравшимся, что эта акция не имеет никакой политической цели. Звучат слова о сплоченности и патриотизме. «Жизнь сильнее страха. Вместе мы против террора!». С трибун говорят председатели общественных организаций, священники. Никого из представителей власти на сцене нет. 

12:10 Митинг начался песней о Родине. После на экране БКЗ началось слайд-шоу с кадрами возложения цветов в Санкт-Петербурге. 


12:05 Чуть в стороне от толпы с флагами на площади под холодным ветром стоит хрупкая девушка с плакатом, нарисованным, похоже, своими руками: «Питер, Красноярск с тобой!».

12:00 Митинг начался. На площади много военных, афганцев, бойцов ВДВ и казаков. На переднем плане участники стоят с флагами России. Всего, по подсчетам корреспондента, не меньше 2 тыс. человек.

11:45 Сверху видно, сколько людей уже собралось на площади. Планировалось, что будет около 3 тыс. человек, пока лишь несколько сотен.

11:43. На верхнем ярусе БКЗ студенты начали зажигать свечи.

11:35 Среди желающих попасть на митинг с двух сторон уже образовалась очередь.

11:32 На входе всем участникам раздают небольшие листовки с напоминанием о событиях в Санкт-Петербурге.

А на площади каждому вручают ленточку с цветами флага России.

11:30 За 30 минут до начала на площади уже собралось около 200 человек. Люди стоят мелкими группами, человек по 5. Среди собравшихся много студентов. Участники продолжают прибывать.

11:20 На площадь уже приходят первые участники. На входе дежурят полицейские. Чтобы попасть на митинг, нужно пройти через рамку. Всех просят вытащить вещи из карманов.

11:15 Наш корреспондент уже на месте. Проезды к БКЗ, где пройдет митинг, перекрыли грузовиками.

10:30 Сегодня, 8 апреля, в Красноярске будет проходить митинг «Вместе! Против Террора!». Запланировано, что в нем примут участие 3 тыс. человек. Организаторы — ветеранские сообщества. В программе митинга — минута молчания, памятные слова, возможно, несколько концертных номеров. Начало митинга назначено на 12:00.

Как утверждают организаторы, идея митинга появилась спонтанно после событий в Санкт-Петербурге — 3 апреля в Санкт-Петербурге прогремел взрыв на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». Кроме того, они отчетливо проговорили, что «митинг гражданский, не политический».

Напоминаем, что в центре есть проблема с парковкой и автобусными маршрутами.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео Якова Калинина

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!