8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Лучшее пирожное детства: 8 секретов выпекания эклера

Поделиться

Секрет нежного заварного теста скрывается в качестве подобранных продуктов. Рекомендуем использовать для заварного теста масло только высшего качества и высокой жирности.

Классический рецепт заварного теста очень прост, но требует сноровки: 200 мл воды и 100 г сливочного масла разогреть в сотейнике. Добавить, не снимая с огня, 170 г муки. Размешать ложкой очень быстро. Добавить 3 средних куриных яйца и хорошо вымешать.

Важно:


1. Вода с маслом должны нагреться и поскорее встретиться с мукой, чтобы не нарушились пропорции и вода не выкипела.

2. Муку вмешать в воду с маслом нужно очень быстро.

3. Снимайте кастрюлю с заваренной мукой с плиты, проверьте температуру теста, чтобы яйца не «обожглись».

4. Яйца взбейте легко венчиком в отдельной посуде и только потом добавьте в тесто.

5. Правильная консистенция заварного теста — плавная блестящая паста.

6. Разместив будущие эклеры на противне, сразу же отправляйте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Будущие эклеры должны зарумяниться. Если достанете их бледными — есть риск, что пирожные опадут.

7. Выключайте духовку, приоткройте дверцу. Минут 8 эклерам нужно отдохнуть перед появлением на свет из духовки.

8. Дайте заготовкам остыть и переходите к крему.

Для крема используются натуральные сливки жирностью не менее 30 % и свежие фрукты, ягоды и натуральный шоколад. Секрет крема в правильном взбивании сливок до пышной, нежной консистенции. Охладите сливки для взбивания до очень холодного состояния. Миску для взбивания советуем поместить в чашу со льдом, это ускорит процесс и позволит добиться нужной текстуры.

Фото ksenee (Essentials/iStock)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!