Как в Красноярске отметят Масленицу: куда сходить

Поделиться

Все новости

Масштабные праздничные гуляния в честь Масленицы пройдут в Красноярске 25 и 26 февраля. НГС.НОВОСТИ составили подробный список мест празднования.

Так, 25 февраля в 12:00 в сквере Чернышевского состоится народное гуляние «Широкая Масленица». В сквере будут работать павильоны с мясной, хлебобулочной и молочной продукцией, а также сувенирами. Перед началом праздничной программы пройдет конкурс «Блин ты мой, блиночек», где выберут самый вкусный блин. Самым отважным предстоит добраться за призами, которые будут подвешены на столбе. Разыграют стиральную машину, мультиварку, сотовый телефон или пылесос. В завершение весеннего мероприятия запланировано традиционное сжигание чучела Масленицы.

25 февраля с 10:00 до 17:00 в Ленинском районе на пр. им. Газеты Красноярский Рабочий, 16 пройдет продовольственная ярмарка, приуроченная к празднику Масленицы. Для гостей подготовлена праздничная программа с розыгрышами и викторинами, самых смекалистых будут угощать блинами.

25 февраля в 12:00 у храма Рождества Христова в Кировском районе пройдет празднование Масленицы. Одним из центральных событий праздника станет конкурс-дегустация блинов. Оценить вкус главного атрибута Масленицы приглашаются все желающие. Для всех гостей также будет организована бесплатная дегустация метровых пирогов и торта.

25 февраля в 12:00 на площади перед администрацией Свердловского района (ул. 60 лет Октября, 46) состоится праздник «Проводы зимы — Масленица». Для гостей мероприятия подготовлены театрализованное представление «Приди, Весна Красная!» и увлекательные конкурсы.

Общегородское празднование Масленицы состоится и 26 февраля. В 12:00 на восточной стороне Татышев-парка гостей ожидает множество развлечений, локаций, народных забав, мастер-классов и много всего интересного: горы блинов и всевозможных вкусностей, выступление фольклорных коллективов и артистов, игра в древнерусский футбол «Кила», конкурс силачей по поднятию гири, традиционные кулачные бои и взятие снежного городка.

Отметим, что масштабно Масленицу отмечают и за городом — подробнее о местах празднования можно узнать из нашего большого анонса на выходные.

Если еще не успели наесться блинами, смотрите, как их готовят хозяйственные красноярские дамы.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05