22 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Достроен первый дом эконом-жилья с  «квадратом» за 35 тыс. рублей

Поделиться

В Красноярске достроен первый дом по федеральной программе «Жилье для российской семьи» с квадратом в 35 тыс. рублей. Сообщение о выдаче заключения появилось на официальном сайте Стройнадзора. 

Напомним, программа стартовала в 2015 году. По программе планируется построить квартиры для почти 10 тыс. семей в крае. В пределах города возведение ведется на трех площадках: в «Нанжуль-Солнечном» строит УСК «Сибиряк», по соседству с «Новалэндом» - «Монолитхолинг», в микрорайоне «Солонцы-2» заказчиком работ является Краевой фонд жилищного строительства.

Новый дом в «Нанжуль-Солнечном» от «Сибиряка» получил адрес ул. Ольховая, 4. Он состоит из 7 крупнопанельных 16-этажных секций. Всего в нем 510 квартир. В том числе: 112 гостинок, 170 «однушек», 171 «двушка» и 57 трехкомнатных квартир.

Большинство квартир в первом доме, по словам гендиректора компании Владимира Егорова, проданы. Остальные дома «заполняются». И это при неправильной, по его мнению, агитации среди красноярцев: «Недостаточно информации».

После заселения, уверен Владимир Егоров, весть о программе разнесется по Красноярску. Поэтому строитель планирует разбавить микрорайон еще двумя эконом-домами. Он не исключал, что «квадрат» уже сданного жилья поднимется в цене на 5 тыс. руб. — такую возможность дает государство. Участие в программе, не скрывает бизнесмен, дает возможность пережить непростое для отрасли время — квартиры будут востребованы и выкуплены. Однако большую ставку «Сибиряк» делает не на жилое строительство, а на объекты Универсиады. Компания выиграла часть из 12 тендеров.

Внешне эконом-жилье от «Сибиряка», писали НГС.НОВОСТИ при старте строительства, будет трудно отличить от тех домов, что компания уже построила в том же «Покровском» или «Солнечном» — это типовые проекты: железобетон и площадь квартир от 33 до 70 кв. м. Главное отличие эконом-жилья — во внутренней отделке, комментировал тогда же г-н Егоров: «Это как костюм "Большевичка" и "Бриони" — есть разница. Для отделки коммерческого жилья мы закупаем в основном импортные материалы, здесь будут отечественные». «Квадрат» в монолитно-кирпичных домах стоил бы на 7–9 тыс. дороже.

Заселение, говорилось на минувшей выставке «Строительство и архитектура» в МВДЦ «Сибирь», планируется на середину февраля. Сейчас документы находятся в мэрии, которая принимает решение о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    222
    7 фев 2017 в 13:55

    ха, импортные материалы в покровском. насмешил, все краны побежали через пару месяцев, унитаз уже не помню сколько раз ремонтировал, бежит постоянно, линолеум толщиной с бумагу, поменяли сразу в квартире, обои то точно импортные, а как наклеены просто сказка, можно потянуть за угол и все полотно со стены слезет, про сифонящие окна и сквозняк с розеток и входной двери я уж промолчу )))))))

    суба валит
    7 фев 2017 в 14:02

    с ольховой, у кого нет машины, до автобуса и с автобуса шагать ой как далеко то и магазинов рядом нет, зато по 35 тыс квадрат

    леся
    7 фев 2017 в 13:56

    да ладно! импортные материалы они применяют! поменьшебы себе в карман прибирали б с метра, дешевле и стоил бы этот кв. метр. А то накручивают побольше