20 сентября пятница
СЕЙЧАС +26°С

​ГИБДД разогнала сбор дрифтеров в центре: оштрафовано 48 водителей

Поделиться

В Красноярске несколько десятков водителей устроили дрифт в центре города — массовые гонки пресекли прибывшие на место полицейские и оштрафовали почти 50 человек. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в пресс-службе полка ДПС. 


Как рассказали в ведомстве, поздно вечером в среду, 25 января, в дежурную часть полка ДПС позвонил один из жителей центра и пожаловался, что на пл. Революции автомобилисты устроили дрифт и сильно шумят. Примерно в 23:00 на место выехали несколько экипажей. В результате за различные нарушения полицейские составили оштрафовали 48 водителей — за чрезмерную тонировку, отсутствие полиса ОСАГО, управление транспортом при наличии технических неисправностей и пр.


Два автомобиля отправили на штрафстоянку — владелец одной из них был задержан за нахождение за рулем в пьяном виде и теперь ему грозит лишение прав на 2 года и штраф 30 тыс. руб. За рулем второго автомобиля был водитель без прав — за это он заплатит штраф от 5 тыс. до 15 тыс. руб.


Отметим, что подобные гонки в разных местах города красноярские водители устраивают регулярно. Например, 22 января два десятка владельцев Toyota Chaser устроили эпичную дрифт-гонку сначала на пл. Революции, затем на о. Отдыха в районе Дворца спорта им. Ивана Ярыгина. В начале декабря прошлого года гонщики открыли сезон зимнего дрифта напротив ТРЦ «Планета». А в сентябре гонщики устроили массовый дрифт-заезд на четвертом мосту через Енисей. Однако в ГИБДД тогда пояснили, что в действиях водителей не усматривается нарушений ПДД.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Не от большого ума люди на раздолбаных прулях страдают этим в центре города. Реальные спортсмены на достойных авто на красном кольце этим занимаются.

    фуфайка
    26 янв 2017 в 15:31

    наконец-то, достали эти дрифтеры!

    Фото пользователя
    26 янв 2017 в 15:32

    Не хорошо это, когда на обычной дороге пытаются войти в управляемый занос, а также мне очень интересна политика ГИБДД. Отчего же они ждут обращения, а не самостоятельно патрулируют улицы.