28 февраля пятница
СЕЙЧАС -10°С

​Мэрию обязали выдать разрешение на строительство 20-этажки в лесу Студгородка

Поделиться

Арбитражный суд обязал администрацию Красноярска выдать застройщику разрешение на строительство дома в Студгородке, возле стадиона «Динамо», у леса. 


Согласно документам суда от 19 декабря, компания «Грин-парк» обращалась в департамент градостроительства администрации Красноярска с просьбой разрешить стройку по адресу ул. Ленинградской, 5. Она была намерена возвести многоэтажный жилой дом с инженерным обеспечением, трансформаторную подстанцию и насосную станцию.


Площадь участка, согласно публичной карте Росреестра, — 6495 кв. м.


Согласно системе «СПАРК-Интерфакс», в Красноярском крае с таким названием зарегистрирована одна компания на ул. Взлетной, 8. Основной вид деятельности — «покупка и продажа собственного недвижимого имущества». Руководителем фирмы, зарегистрированной 20 января 2016 года, является Павел Комар. 


Он же значится руководителем еще 4 молодых компаний. В том числе «Альт-Хаус», которая вынесла на публичные слушания проект достройки микрорайона «Яблони». Проект двух башен рассчитан на 256 квартир: 1-комнатные (36 кв. м), 2-комнатные (54 кв. м), 3-комнатные (80–94 кв. м). В связи с предлагаемым увеличением жителей проектировщики просят заменить старый проект школы на типовой, больший по вместимости (1280 вместо 900 учеников). Поликлиника рассчитана на 900 посещений в смену. После митингов жителей микрорайона и обсуждений его отправили на доработку. Сейчас он там и находится, подтвердили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в департаменте градостроительства. 

НГС.НОВОСТИ
Фото roscadastr.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
29 дек 2016 в 19:20

Все пошло дело...скоро от березовой рощи останутся только воспоминания.Вот хочется спросить у наших чиновников,кто дает такие разрешения.....что земли мало другой,надо последний лес в городе погубить.Будет эта свечка как бельмо там стоять....хотя возможно это только первая "ласточка" ..где наши депутаты...помню одного перед выборами очень ратовал за экологию и защиту леса....как выбрали, пропал из медиа пространства,видимо на работе горит,некогда.

123 123 123
29 дек 2016 в 22:37

у меня такое желание высказать и пожаловаться путину.прям накипело

Хелпер
29 дек 2016 в 23:45

Давайте подписывать петицию, чтоб запретили это строительство! В Красноярске воздух грязный, а тут ещё леса лишают!!!