29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Красноярске директор школы № 86, ученик которой сбежал из дома, рассказала о своей позиции в произошедшем конфликте.


Напомним, 14-летний Георгий Жестянкин пропал 28 ноября. В тот день у него произошел конфликт с учительницей в школе № 86 (на ул. Лизы Чайкиной, 5), где учился мальчик. Две недели назад у одноклассницы Георгия пропала сменная обувь, после просмотра видео с камер выяснилось, что сменку забрал мальчик. Однако законной владелице подросток сменку так и не вернул — выкинул.


После этого, 28 ноября, по данным сестры мальчика, учительница отругала его при других детях, обвинив в воровстве. Мальчик после уроков отправился к своему другу на ул. Калинина, 12 (там же проживал и сам Георгий), но друга он так и не дождался, и после этого его никто не видел. Телефона у Георгия с собой нет.


Во вторник, 29 ноября, около 13:00 НГС.НОВОСТИ сообщили в полиции, что мальчика нашли.


НГС.НОВОСТИ пообщались с директором школы № 86 Мариной Малышевой. Обвинения сестры мальчика в том, что учитель  отругала Гошу при других учениках, она отрицает.


По видеозаписям камер наблюдения действительно было установлено, что из школы именно Гоша вынес сменку его одноклассницы. 28 ноября на перемене после 3-го урока классный руководитель подошла к нему и попросила задержаться. В кабинете присутствовала еще только учительница русского языка. 


В личном разговоре учительница сказала мальчику, что хочет с ним поговорить о пропавшей сменке. Сначала мальчик говорил, что он здесь не при чем. После того как ему сказали про видеозапись, он сказал, что взял чужой пакет случайно. Потом заявил, что он этот пакет вернул в школу обратно. 


Когда учительница попросила его сказать, когда именно он вернул этот пакет, чтобы вновь посмотреть по видеозаписям камер, мальчик вновь ответил, что принес обувь не в пакете и выкинул ее в коридоре. Учитель попросила маму мальчика прийти на следующий день к директору, куда также пригласили и маму девочки, чью обувь он забрал.


«Его даже не ругали. Все разборки должны были быть сегодня <…> Ну если кража совершена, мы же не можем это поощрять. Нам ему благодарность надо вынести? Тут еще один ребенок, интересы которого мы тоже должны защищать: это была зимняя обувь, там скромная семья, где не готовы покупать 2-3 пары... Девочка ходит в летней обуви..», — говорит директор.


В этот же вечер мальчик из дома пропал. В 23:00 его мама обратилась в полицию. 


По данным директора, мальчика нашли сегодня в магазине на ул. Калинина, напротив общежития, где он живет. Ребенка сейчас опрашивают, где он ночевал, пока не ясно.


Оснований, чтобы проводить служебную проверку по отношению к учителю, директор не видит. «А за что? Если бы она не приняла никаких мер по поиску ботинок… А вообще как-то интересно: вору нельзя сказать, что он вор…хаму нельзя сказать, что он хам. В этой ситуации ведь школа должна была разобраться, по чьей вине девочка ходит в легких туфлях, почему кому-то позволено забирать чужую обувь и выкидывать её?!». 


НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

 Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!