7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Хочу порадовать людей» (фотоподборка)

Художник клеит забавные стикеры животных-вредителей на испорченные вандалами баннеры и стены домов в центре Красноярска

Поделиться

​Как рассказал НГС.НОВОСТИ художник Александр Закиров, смешные стикеры он начал наклеивать в октябре – перед первыми снегопадами. Парень рисует забавных зверушек с молотками, ножами или распылителем, разукрашивает, после чего наклеивает на испорченные вандалами объекты – рекламные растяжки, двери или окна.

«Это такое создание нового культурного невидимого слоя на обыденных вещах. Почему зверушки? Хотелось бы сделать что-то доброе и милое, чтобы порадовать людей. Интересно их вписывать в контекст реального окружения: если объект сломан и человек расстраивается – это плохо, а если объект «сломала» забавная зверушка, то и выглядит это забавно», - рассказал Александр.


Художник признается, что во многом на идею его натолкнуло творчество английского андеграундного художника Бэнкси, который вписывал граффити в контекст уличного окружения. Работы Александра Закирова можно встретить на испорченных объектах в центре города: ул. Горького, Ленина. Кроме того, несколько стикеров можно также найти на ул. Дубровинского в районе Мединститута.






НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Закирова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!