16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Теплоход «Красноярский рабочий» решено отреставрировать и превратить в военно-мемориальный комплекс

Поделиться

​Теплоход «Красноярский рабочий» отреставрируют и создадут на базе него военно-мемориальный комплекс. Об этом рассказал председатель комиссии Общественной палаты Красноярска, член совета «Ветеранов Военно-Морского флота» Юрий Шумилов.


По словам г-на Шумилова, инициатором реставрации выступила общественная организация «Ветераны ВМФ». Они видят своим долгом сохранить уникальное историческое судно. 


«Пароход "Красноярский рабочий" — последний живой свидетель и участник битвы на Диксоне во времена Великой Отечественной войны, он осваивал северные территории и принимал участие в строительстве Коммунального моста, после чего был переведен из действующего флота в состав учебных судов», — рассказал Юрий Шумилов.


Реставрировать судно будут на Красноярской судостроительной верфи. Большинство работ будут делать энтузиасты — «специалисты-речники, которые помнят и знают этот пароход». После реставрации на базе судна откроется военно-мемориальный комплекс. Здесь будут выставлены экспонаты, связанные с военной историей края, освоением Севера и другими географическими открытиями. Доступ в музей будет открыт всем желающим.


Добавим, на сегодняшний день специалисты еще не оценивали стоимость предстоящих работ. По мнению г-на Шумилова, они не должны сильно ударить по бюджету города и края, так как, скорее всего, будут выполняться за счет пожертвований.


НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
товарищ
29 сен 2016 в 19:22

молодцы

бревно в глазу
29 сен 2016 в 20:50

Хорошо бы если это не бла-бла-бла... Но! Во-первых, "Красноярский рабочий" - это не пароход, а теплоход. Во-вторых, во время обороны Диксона в 1942 году его там не было. В-третьих, корпус судна клёпаный, современные судостроители и судоремонтники в принципе не владеют данной технологией, а нынешняя сварка, по словам самих речников, "не пристаёт" к крупповской стали, из которой сделан корпус "Красноярского рабочего". В-четвёртых, причём здесь "военно-мемориальный комплекс"? Или милитаризм теперь - наше всё? Этот теплоход - исключительно мирное судно, что вовсе не умаляет его громадных заслуг в истории Красноярского края и Российского Севера.

Дима
29 сен 2016 в 19:50

Пока деньги найдут,он ваще сгниёт