24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Отчаявшийся дольщик «Мариинского» сочинил рэп для привлечения внимания чиновников (видео) 

Поделиться

Дольщик ЖК «Мариинский» на Бугаче решил просить помощи властей с помощью рэпа. Антанас Томильскас читает тексты собственного сочинения на пикетах и монтирует клипы.


Напомним, сейчас недостроенными остаются два дома ЖК «Мариинский» — № 5 и 7 (строятся в районе Мясокомбината). Первый должен был быть сдан в ближайшее время, но находится на уровне 3-го этажа. Сдача второго назначена на 2017 год, но в доме заложен только фундамент. Купившие квартиры люди ютятся у родственников или снимают жилье.


Дольщики уверяют, что строительство не ведется больше года, вывезена вся стройтехника. Последний текст Антанаса Томильскаса с названием «Иду на выборы» родился у автора после пикета, состоявшегося 10 сентября. На него дольщики приглашали чиновников и депутатов, но никто не пришел. Присутствующий от департамента градостроительства чиновник якобы заявил, что администрация не имеет полномочий вмешиваться в отношения дольщиков и застройщика. Сейчас дольщики хотят, чтобы их дома достраивала другая фирма.


Как пояснил НГС.НОВОСТИ 28-летний Антанас Томильскас, он работает железнодорожником, живет с супругой и годовалым сыном. Сейчас семья снимает квартиру и платит 24 тыс. по ипотеке ежемесячно.




НГС.НОВОСТИ

Видео Антанаса Томильскаса с youtube.com