19 апреля пятница
СЕЙЧАС -7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Акбулатова возбуждают заборы?»: блогер Варламов продолжил критиковать благоустройство Красноярска

Поделиться

Московский блогер Илья Варламов вступил в заочную дискуссию с мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым.

Напомним, словесная перепалка завязалась после поста Ильи Варламова о недостатках Красноярска. Он, в частности, назвал свои дни в городе похожими на «дурной сон». Незабываемое впечатление на Варламова произвели отгороженная металлическим забором парковка в районе Речвокзала, летние кафе, обилие машин, аренда кальянов, ремонт здания Речвокзала, торговый центр, который оставил пешеходам всего несколько метров тротуара на набережной, и полное отсутствие велодорожек и пандусов.

Вскоре в беседе с журналистами Акбулатов ответил на критику Варламова: «я не знаю, что может оценить блогер. Что он сделал в жизни. Поэтому я не особенно близко к сердцу принимаю заявления какого-то заезжего гастролера», — резюмировал мэр. В чем он согласен с критикой — это в том, что во всех городах люди стремятся освободить пространство около воды. По его словам, несмотря на наличие парковки на набережной, постепенно там расчищается пространство для пешеходов.

Вчера, 29 июня, вышел новый пост Варламова, где он отвечает на слова мэра. В нем он снова приводит примеры недостатков Красноярска. И задает риторические вопросы: почему за 4 года управления при мэре не привели набережную в порядок. После публикации нескольких фото декоративных заборов снова задается вопросом: «Прямо какой-то фетиш. Интересно, Эдхама Акбулатова возбуждают заборы?».

Также Варламов выставляет фото дворов, мкрн «Взлетка» и критикует слишком близко расположенные к дорогам скверы, бараки в центре города и застройку новых микрорайонов. Также он называет «быдлом» тех, кто паркует под окнами своих домов авто.

НГС.НОВОСТИ

Фото Артема Ленца