Проверяем скорость мобильного интернета в самых интересных местах Красноярска
Что объединяет сегодня рокеров, панков, хипстеров, интеллектуалов -«ботаников», влюбленные парочки и людей семейных? Несмотря на то, что все они предпочитают проводить свободное время по-разному, каждому из них необходимо постоянно быть на связи. Мобильный интернет на высокой скорости – вот тот самый «пятый элемент», который привносит гармонию в любой вид досуга.
Покажи свою сторис
Действительно, редко, когда современный человек чувствует себя комфортно в том месте, где нет возможность быть онлайн. Мобильный интернет в наших ожиданиях должен «летать» даже в лесу. А иначе как подписчики в Instagram узнают, что сегодня было на обед у белки или почему суслик не хочет вылезать из норы?

По отзывам красноярских пользователей, 4G мобильной связи Tele2 ловит даже в недоступных для людей местах. А уж там, где нога человека ступала неоднократно, мобильный интернет от Tele2 должен практически летать. Журналист решила провести эксперимент. Она нашла в Красноярске и его окрестностях самые интересные точки, где горожане любят отдыхать днем, и измерили там скорость мобильного интернета от Tele2.
Жми на локации и убедись сам!
Итак, эксперимент можно считать удачным. Мобильный интернет от Tele2 не разочаровал. В следующий раз мы протестируем его скорость вечером – там, где красноярцы любят проводить время под аккомпанемент сумеречной романтики и ночных фонарей.

Оператор мобильной связи Tele2 с начала года запустил более 70 базовых станций 4G в малых и удаленных населенных пунктах Красноярского края. До конца года оператор планирует построить и ввести в эксплуатацию более 300 базовых станций, поддерживающих технологию 4G.
Дендрарий Института леса в Академгородке
Скорость мобильного интернета – скорость скачивания - 38,9 Mbps
скорость загрузки - 44,9
Mbps
На первый взгляд может показаться, что в середине осени там особенно делать нечего. Но это не совсем так. Пока не опали все листья и деревья можно отличить одно от другого, прогулка в дендрарии доставляет не только эстетическое удовольствие, но и практическую пользу. Стройные дорожки с постриженными в лучших традициях французского ландшафта кустарниками радуют глаз, чистый воздух добавляет здоровья, а таблички с названиями растений ликвидируют пробелы в образовании.

Самое время вспомнить из школьной программы по литературе, чем питаются белки, достать орешки и ждать, пока зверек запоет песенку, чтобы снять видео и выложить в сторис. Главное в этом процессе – следить, чтобы белка не укусила за палец, потому что кусаются эти пушистые милахи очень больно. В дендрарии же они крайне избалованы вниманием, и ничуть не смущаются выпрашивать вкусности самыми изощренными способами.

Еще один обязательный пункт в программе посещения дендрария – фото с опавшими листьями. Аккурат до первого снега листья с земли можно подбирать целыми охапками – главное: вовремя нажать на кнопку фотокамеры, чтобы фонтан из листьев получился особенно эффектным. Скорость мобильного интернета позволяет выложить фото в соцсети сразу же – зачем заставлять подписчиков ждать? Ведь несмотря на то, что подобных фото в ленте больше сотни, каждое из них по своему уникально и непременно вызывает приятные эмоции.
Кинотеатр «Синема парк» на набережной Енисея
Скорость мобильного интернета - скорость скачивания -38,3 Mbps
скорость загрузки- 34,3
Mbps
Всем известно, что утренние и дневные киносеансы дешевле вечерних. Поэтому, перефразируя слова известной песни любимого мультперсонажа, кто смотрит фильмы по утрам, тот поступает мудро!

Впрочем, «Синема парк» был бы обычным кинотеатром в ряду других красноярских муви-центров, если бы не находился в одном из самых волшебных мест в городе. Именно здесь можно посмотреть кино с видом на Енисей. Не в прямом смысле, конечно, поскольку просмотр фильма все-таки предполагает полную темноту, наличие экрана и соответствующей аппаратуры. Просто Галерея «Енисей», где и находится кинотеатр, сконструирована так, чтобы выгодно использовать все особенности локации.

Это причудливое архитектурное сооружение выходит своим фасадом на набережную Енисея. Стеклянная конструкция фасада позволяет любоваться потрясающими видами реки со второго этажа здания. Возможно, именно этим обусловлена чуть более высокая стоимость сеанса, чем в других кинотеатрах. Однако цены на билеты не мешают красноярцам с удовольствием приходить сюда в любое время дня – ведь это просто незаменимая локация для подготовки креативного фотоконтента для личного или профессионального блога.
А после сеанса можно атмосферно провести время в кафе с панорамным видом на набережную - здесь же, в Галерее. Локация настолько фотогенична, что не потребуется даже придумывать текст - достаточно выложить фото, чтобы получить кучу лайков.
Канатная дорога в Фанпарке «Бобровый лог»
Скорость мобильного интернета - скорость скачивания - 39,5 Mbps
скорость загрузки – 51,8
Mbps
Про канатно-кресельную дорогу в Фанпарке знают даже те, кто летом не ходит в походы на Столбы, а зимой не катается на горных лыжах. «Канатку» любят и необузданные экстремалы, и отчаянные домохозяйки, и ответственные менеджеры среднего звена – все потому, что с высоты маршрута открывается невероятный по своей красоте вид на город и горы.

С недавнего времени «канатку» оценили и блогеры. Ведь скорость мобильного интернета позволяет снимать сторис и выходить в прямой эфир в соцсетях, как говорится, не отходя от кассы – то есть находясь в кресле в воздухе. Такое экстремальное видео однозначно соберет массу лайков и просмотров, поскольку подписчики любят нестандартный подход к контенту. Кстати, специально для этого специалисты Tele2 сделали накануне Универсиады в фанпарке так называемый выносной сектор – он находится прямо у конечной станции канатки и обеспечивает там быстрый интернет и хорошую голосовую связь.

А если взять с собой горячий чай в термосе, приехать пораньше, к самому открытию дороги, можно успеть встретить рассвет на смотровой площадке. Подписчики наверняка оценят такое творческое и наполненное радостью пожелание с добрым утром.
Качели на набережной Качи
Скорость мобильного интернета : скорость скачивания - 47,2 Mbps
скорость загрузки - 38,7
Mbps
Почувствуй себя на Бали! Именно так можно подписать снимок, сделанный в этом месте. Несмотря на то, что в последнее время в центре Красноярска появилось много подобных развлекательных локаций, качели на набережной Качи пользуются особой популярностью горожан.

Ведь эта конструкция не только похожа на знаменитое балийское сооружение, но и несет в себе смысловую нагрузку: представляет собой арт-объект, символизирующий бивни мамонта. Очевидно, архитекторы-создатели решили лишний раз напомнить жителям и гостям города, кто были настоящие аборигены здешних мест много тысяч лет назад. Недаром, в Краеведческом музее Красноярска скелет мамонта в натуральную величину – центральный и самый впечатляющий экспонат.

Покачаться на качелях, подвешенных между бивнями мамонта – это ли не повод рассказать о своих эмоциях любопытным подписчикам в прямом эфире!
Пробежка на острове Татышев
Скорость мобильного интернета - скорость скачивания - 23,1 Mbps
скорость загрузки – 28,7
Mbps
Массовые забеги на самые разные дистанции с каждым годом становятся все популярнее. Для участия в «десятках» и полумарафонах в Красноярск приезжают бегуны-любители не только из соседних городов, но и с Дальнего Востока, Поволжья и даже из столицы. На вопрос «ради чего ехать в такую даль» спортсмены отвечают, что в нашем городе забеги проводят в самых красивых местах – в центре города, на набережной Енисея и, конечно, на острове Татышев.

Остров, который с недавних пор гордо называется «Татышев-парк», давно стал местом паломничества апологетов здорового образа жизни. Здесь собираются любители покататься на всем, что ездит: велосипедах, роликах, гироскутерах, мотороллерах и мотосамокатах, веломобилях и велокарах. Но чаще всего на этих ровных расчерченных дорожках можно увидеть бегунов. Где еще готовиться к очередному массовому полумарафону, как не в этой природной зоне в центре города, где по утрам не так многолюдно, а городского шума не слышно совсем?..

Впрочем, те, кто не любит тренироваться в тишине, могут зайти в интернет, загрузить любимый плейлист на музыкальном ресурсе или подключиться к популярной радиостанции – и слушать вдохновляющие треки во время пробежки. Скорость мобильного интернета на острове Татышев позволяет наслаждаться музыкой без пауз и остановок.

Просмотров: 2785