Подробности

Водитель «Хонды» гонял и иногда засыпал за рулем

На трассе произошло страшное ДТП, где погибли 8 человек: мы собрали всю информацию о происшествии

Поделиться


Все новости

Пока известно немногое — на месте оперативно-следственная группа, выясняются обстоятельства. 

Ситуация на дорогах сейчас сложная. Водители рассказывают, что сильный гололед на трассе очень затрудняет движение. Сейчас в Дзержинском районе всего –10 градусов. 

Движение на дороге сейчас совершается в реверсивном порядке — по одной полосе. На месте работают МЧС и полиция. Авария произошла в 10 километрах от села Дзержинское. 


Появилось первое фото страшной аварии. 

Мы не можем публиковать фото тел, но даже по этому фото понятно, что от машины и от людей в ней почти ничего не осталось

Фото: ЧП Красноярск


Авария начинает обрастать подробностями. Очевидцы и знакомые погибших рассказывают, что на данном участке трассы был очень сильный гололед. «Хонда» только выехала из Дзержинского и даже не успела доехать до Канска — предполагают, что на скользкой дороге она просто залетела под КАМАЗ. 

Сейчас на место прибыл глава Дзержинского района. Кроме того, местные говорят, что в автомобиле было не 7 человек, а 5. 

«Весь Дзержинский район скорбит», — пишет девушка в группе «ЧП Красноярск».


В ГИБДД рассказали, что в аварии погибли два грудных младенца 2017 года рождения. Жители Дзержинского рассказывают, что водитель «Хонды» — таксист, и он набрал машину, чтобы отвезти людей в Красноярск. Таксовал он уже давно и все в Дзержинском его прекрасно знали. 

Также, по предварительным данным, именно он вылетел на встречку и заехал под КАМАЗ. 



Появилась информация о водителе — его зовут Вячеслав Грушевский, ему 45 лет. Мужчина едва ли не каждый день возил жителей Дзержинского из Красноярска и обратно — за покупками или просто по делам. Эта информация имеется у него на странице. 

Мужчина был опытным водителем
Фото со страницы погибшего во «ВКонтакте»

Уточненные данные от ГИБДД: в машине было не 7, а 8 человек — все погибли. Среди них двое младенцев, как мы рассказывали ранее, и 17-летняя девушка. Личности погибших продолжают устанавливать. На место уже выехали начальник ГУ МВД по Красноярскому краю Александр Речицкий, начальник ГИБДД Алексей Членов, замгубернатора Павел Солодков и опытные следователи и эксперты-криминалисты. 

Среди местных данный участок дороги не считается аварийным

Назначена служебная проверка

Еще одно уточнение по погибшим: пассажиры в возрасте 31 и 32 лет, оба мужчины, женщины 27 и 39 лет, двое малолетних детей 2017 года рождения, девочка 17 лет и водитель 43 года. 

В аварии погибли Антон, Алёна и их маленький ребенок 


В соцсетях активно обсуждают аварию. Жительница Дзержинского рассказывает, что не раз ездила с водителем Вячеславом в Красноярск. По её словам, он, бывало, засыпал за рулем — ей самой приходилось тормошить его. 



Еще один погибший — Иван, ему было 22 года. Вместе с ним в машине ехал его недавно рожденный сын. Супруга, по всей видимости, осталась дома. 

Иван Шарф — справа


Нам приходят сообщения от знакомых погибших. В аварии погибла 17-летняя Алина и её мама. Девочка училась в школе, хорошо пела, была отличницей. 



Очевидцы рассказывают предварительные версии аварии. Водитель имел манеру быстро ездить, вероятнее всего, он пошел на обгон, не увидел КАМАЗ, на скользкой дороге его занесло и на полной скорости отбросило в грузовик. 


К слову, многие удивляются, что в одной машине погибли сразу 8 человек. Honda Odyssey рассчитана на 6–7 мест, это довольно вместительный минивэн. 


В Дзержинском водители регулярно набирают себе попутчиков для поездок в Красноярск и обратно. Для этого во «ВКонтакте» даже создана целая группа, где такие объявления появляются раз в несколько часов. Только вчера Вячеслав Грушевский подал такое объявление в этой группе. Сегодня там тоже говорят о случившейся страшной аварии. 

Доехать из Дзержинского до Красноярска можно либо на машине, либо автобусом. До ближайшей электрички нужно ехать в Канск. 


На место аварии вылетел вертолет Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России. На борту находятся психологи Министерства чрезвычайных ситуаций. Создан оперативный штаб, работает телефон доверия 8 (391) 227-09-19. 

На место прилетели главы МВД и ГИБДД и представитель губернатора

Движение на данном участке трассы всё ещё осуществляется по одной полосе. 

Также публикуем список погибших:

1. Шарф М., 2017
2. Шарф И., 1996 
3. Грушевский В., 1973
4. Шалыгина В., 1978 
5. Шалыгина А. 2000
6. Гончарова А. 1990 
7. Лицингер А. 1985
8. Лицингер С. 2017

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщает ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По предварительным данным, виноват в аварии водитель «Хонды» — он грубо нарушил ПДД, выехал на встречку, где и столкнулся с грузовиком. 

Про водителя грузовика мало что известно. В момент аварии он был трезв.



Появилось видео последствий аварии. 


В соцсетях девушка рассказала, что в этой машине сегодня должна была ехать её бабушка. Она была записана к врачу, но в последний момент запись отменили и пожилая женщина никуда не поехала. Вот что называется «судьба». 


Погибшая Валентина Шалыгина. Это она ехала вместе с 17-летней дочкой. 

Валентина ехала вместе с дочкой Алиной
Фото: личная страница Валентины в «Одноклассниках»

Данные по еще одной погибшей — Алёне, супруге погибшего Антона, — разнятся. В соцсетях её путают с другой девушкой Анной с такой же фамилией. 


Семья Лицингеров — Алена, Антон и их маленький ребенок — погибла полностью, рассказывают нам люди, знакомые с ситуацией. Семья ехала в Красноярск, чтобы сесть на самолет до Крыма, где они и проживали. В январе семья гостила у семьи Антона в Дзержинском. 


«Участок Канск – Тасеево считается спокойным, машин мало, резких поворотов тоже нет. Обычно все там едут в расслабленном состоянии. И вот такая трагедия... Сил родственникам погибших это пережить», — пишет водитель в «ЧП Красноярск». 


 

Кратко подводим итоги страшной аварии. Всё, что известно к концу дня, читайте в нашем специальном материале

НГС.НОВОСТИ

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05