Медали с кусочками челябинского метеорита сделали в Красноярске (фото)

Поделиться

Все новости

В Красноярске на Енисейском ювелирном заводе изготовили медали ко второй годовщине падения челябинского метеорита. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал менеджер завода Юрий Шуравин.

По его словам, медали были выплавлены в начале февраля из недрагоценных ювелирных сплавов. На одной стороне изображен болид и указан его вес (654 кг), на другой — сделано отверстие для кусочка метеорита и указаны географические координаты, где в 2013 году упал болид.

В Красноярске были изготовлены только медали, фрагмент метеорита в отверстие поместили в Новосибирске.

Юрий Шуравин сказал, что заказчиком является частное лицо — известный геолог из Новосибирска. Как передает издание «Уралинформбюро», таких медалей изготовлено 100 штук, номинальная цена ювелирного изделия составляет 3 тыс. руб. По словам менеджера завода, конечную стоимость определит заказчик.

Справка: Челябинский метеорит упал в озеро Чебаркуль в окрестностях Челябинска 15 февраля 2013 года. Ударная волна повредила здания и выбила множество стекол в домах местных жителей. Около 1,6 тыс. человек пострадали.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Юрием Шуравиным

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-999-315-05-05