20 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Медали с кусочками челябинского метеорита сделали в Красноярске (фото)

Поделиться

В Красноярске на Енисейском ювелирном заводе изготовили медали ко второй годовщине падения челябинского метеорита. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказал менеджер завода Юрий Шуравин.

По его словам, медали были выплавлены в начале февраля из недрагоценных ювелирных сплавов. На одной стороне изображен болид и указан его вес (654 кг), на другой — сделано отверстие для кусочка метеорита и указаны географические координаты, где в 2013 году упал болид.

В Красноярске были изготовлены только медали, фрагмент метеорита в отверстие поместили в Новосибирске.

Юрий Шуравин сказал, что заказчиком является частное лицо — известный геолог из Новосибирска. Как передает издание «Уралинформбюро», таких медалей изготовлено 100 штук, номинальная цена ювелирного изделия составляет 3 тыс. руб. По словам менеджера завода, конечную стоимость определит заказчик.

Справка: Челябинский метеорит упал в озеро Чебаркуль в окрестностях Челябинска 15 февраля 2013 года. Ударная волна повредила здания и выбила множество стекол в домах местных жителей. Около 1,6 тыс. человек пострадали.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Юрием Шуравиным